当前位置: 主页 > 便民服务 > 公共事业 >

2012年社会事业

时间:2015-05-30 08:50来源:库伦旗人民政府办公室 作者: 点击:

  全年财政用于社会事业和民生工程支出达5.7亿元,占财政总支出的47.1 %。努力扩大就业,年内城镇新增就业1340人,通过公开考录、招聘安置大中专毕业生500人。
  转移农村劳动力4.36万人次,农牧民非农收入明显增加,人均纯收入增速连续三年高于城镇。
  校安工程稳步推进,累计新建加固校舍面积12.2万平方米。
  医药卫生体制改革全面推行,新型农村合作医疗实现市级统筹,参合率达95.3%,基本药物制度得到有效落实,群众饮食用药安全得到保证。
  人口和计划生育工作富有成效,建立了人口基础信息共享机制,成为全市亮点。
  保障性安居工程建设进程加快,回购、续建保障性住房386套,改造危土房2120户。扶贫开发成效明显,全旗9260人口稳定脱贫。
  社会管理在创新中加强,深入开展社会矛盾排查化解,信访秩序不断好转,全年信访总量批次、人次同比分别下降47.7%和45.5%,信访总量为全市最低。

------分隔线----------------------------