当前位置: 主页 > 便民服务 > 医疗保健 >

库伦旗中医院简介

时间:2016-06-07 16:21来源:库伦旗人民政府办公室 作者: 点击:
  库伦旗中医院位于库伦旗委所在地,库伦镇中心街西段,是一所集医疗、中医科研、社区卫生、预防保健为一体的国家二级乙等中医院,该院始建于1965年,原身是库伦旗中医门诊部,后改为库伦旗卫生院,2007年经自治区卫生厅批准,由市旗两级政府审核后晋升为库伦旗中医医院,现有职工70余名,在编人员38人,聘用人员32人,中医副主任医师5名,主治医师35名,初级职称25名,工勤人员10余名,其中中医药类职称人员占全院职工总数的60%以上。目前医院总占地面积1000余平方米,其中业务用房面积1500平方米,共分医疗和行政两区,医疗区业务用房面积1300平方米,行政区业务用房面积200平方米,设有各种诊疗及功能科室,中医专科4个,能够开展中医院内、外、妇、儿、肛肠、皮肤、理疗针灸、中医康复、口腔、风湿病第多种疾病的诊治工作。我院的重点专科中医肛肠科、中医心脑血管内科、中医皮肤科、中医理疗科的诊疗技术水平已达到旗内较高水平,在社会上有一定的影响力,在上级领导和业务部门的帮助下,通过近几年努力,院内功能科室得到进一步完善,能够开设心电、B超、四维彩超、DR、标准化检验室等各项功能检查。在中药房建设上,中药饮片有350余种,中成药300余种,能够完善满足临床诊疗需求,同时开展中药煎药、粉碎等服务,给人民群众带来很大的方便,我院2013年门诊量33561人次,年业务收入420万,开放床位120张,病床使用率80%,院内科室数量26个,年业务收入以每年30%递增,在院领导和全体职工努力下,中医院各项工作正稳步向前发展。
                                                                                                                                     服务热线:0475-4919697
------分隔线----------------------------