当前位置: 主页 > 便民服务 > 医疗保健 >

库伦旗医院简介

时间:2016-11-12 11:50来源:库伦旗人民政府办公室 作者: 点击:
  一、基本情况:
  库伦旗医院始建于1948年,其前身为库伦旗诊疗所,创办时仅有4名员工,1959年正式更名为库伦旗医院,是本地区唯一一所集医疗(西医、中医、蒙医)、教学、科研、急救、预防、保健为一体的二级甲等综合医院。是国家级爱婴医院,中国全民健康扶贫工程协作医院,自治区文明医院。通辽市急救中心库伦旗急救站、库伦旗孕产妇急救中心设在本院。
  医院现占地13659㎡,建筑面积12970㎡。现有病床155张,现有职工370人,其中卫生技术人员302人(高级职称38人,中级职称33人)、行政及工勤人员68人。医院年门诊人数为10万余人次,年住院人数为6千余人。
开设临床及职能科室53个,职能科室11个,临床科室31个,医技科室11个。如:住院部设有内科<1、2>、外科<1、2>、妇产科、儿科、血透科、麻醉科及层流净化手术室、医学影像中心、消化内镜科。门诊设有内科、外科、妇科、儿科、康复科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、中医科、皮肤科、肛肠科、急诊科、骨科、消化内科、糖尿病科、检验科、药剂科、超声科、心电室等。另外设有传染病房、消毒供应室、浆洗房等。
  拥有先进医疗设备,如:美国GE公司产16排螺旋CT、彩色超声诊断系统、美国产全自动电解质分析仪、摩托罗拉动态心电图诊断仪及腹腔镜系统,德国西门子产DR、数字胃肠X光机、移动式C型臂X光机、乳腺钼靶X光机、曲面断层X光机、床旁CR,德国产4008S血液透析机、麻醉机、日立7180型全自动生化仪、狼牌宫腔镜及膀胱镜;日本产欧林帕斯电子胃镜及结肠镜、XS-100i五分类血球仪、UF-500i尿沉渣仪及CA-500血凝仪等,病房楼配备有飞利浦产中央监护工作站及床旁监护、中心供氧、负压吸引、床头呼叫等系统。
  二、开展业务情况
  医院拥有一支医德高尚、医术精湛的医疗队伍,在心脑血管病、消化系统疾病、呼吸系统疾病、感染性疾病、肾病、胃病、糖尿病、肝病、骨病、创伤性疾病、儿科疾病、五官科疾病、妇科病、烧伤、眼科疾病、中医内科等常见病多发病治疗上具有独到的方法和疗效。产科、骨科为市级重点专科,电诊科、医学影像中心、病理科在本地处于领先地位。
  近年来医院利用新引进的大型医疗设备,不断开展大量新技术、新项目:如食道癌切除术、前列腺支架术、前列腺电切术、尿路狭窄内切术、腹腔镜微创术、腹腔镜微创术、前列腺支架术、前列腺电切术、尿路狭窄内切术、食管癌术后内镜下食管扩张术、髋关节置换术、胃/结肠镜检查、血液透析、三氧自体血回输治疗技术、新生儿高胆红素血症灯照疗法、三维成像技术、仿真镜技术、T型管造影术、血管造影术、乳腺钼靶X线摄影检查项目、彩色超声四维立体成像技术、经阴道子宫附件彩色多普勒超声检查项目等。极大的拓展了诊疗范围,为广大患者提供了更优质的医疗服务,减轻患者痛苦、节约各项费用,并赢得了良好的经济效益与社会效益。
  库伦旗医院始终坚持以病人为中心,坚持以改革促发展,以质量求生存,用一流的技术、一流的设备、一流的医疗服务为库伦旗各族人民的健康奉献一片爱心。







------分隔线----------------------------