当前位置: 主页 > 便民服务 > 医疗保健 >

库伦旗医院就医指南

时间:2016-11-12 11:55来源:未知 作者:包珍珍 点击:
广大就医患者,您好!
  首先感谢您对我院的信任与支持,为配合做好我院医疗服务工作,务请您及亲属了解如下须知:
  一、门诊作息时间:
  夏季:上午8:00—11:30   下午2:30—5:30
  冬季:上午8:00—11:30   下午2:00—5:00
  注:我院急诊科实行全年24小时开放门诊(节假日照常)。
  二、挂号须知
  1.请您携带本人身份证进行实名制挂号;
  2.挂号收费窗口:门诊大楼1楼西侧;
  3.复诊患者请携带病历本及就诊卡;
  4.请妥善保管您的就诊卡及病历本。
  三、门诊指南
  1.凡来我院就诊的患者请先在挂号处挂号,老年人、军人及重症患者优先。
  2.就诊时请把病历本交给医生,以便医生记录病情和处置。
  3.如有问题需要咨询和帮助时,门诊大厅咨询台将热心为您提供帮助。
  4.领取各种检查结果注意事项:
  (1)血、尿、粪便常规等检验结果,可在门诊一楼检验单打印机刷卡打印结果,或到检验科领取。
  (2)病理报告请咨询相应科室后领取。
  (3)放射检查(数字胃肠、乳腺钼靶、牙片、胸片、CT及造影等)结果在医学影像科领取。
  (4)超声、心电图检查结果在相应科室领取。
  5.取药时,请拿就诊卡到收款处缴费后到药房等候取药。
  6.为了您和他人的健康,请勿随地吐痰和乱扔垃圾。禁止吸烟,保持安静。
  7.门诊大厅设有意见箱,欢迎提出宝贵意见。
  咨询、投诉电话:4912815 4918639
  四、门诊示意图及就诊流程图
  库伦旗医院门诊示意图(见图)
  库伦旗医院门诊患者就诊流程图(见图)
  五、住院指南
  1、患者到我院就诊后,医生根据病情开具入院证明。
  2、患者持入院证明到住院部一楼住院收款处办理入院登记手续(按照有关规定提供证件、交住院押金)。
  3、重病或行动不便的病人可与病区护士联系安排人员护送住院, 必要时提供轮椅和平车服务。
  4.急诊病人可根据病情,由急诊护士、医生护送。
  5.办好入院手续后经住院部电梯,分别到相应病区,持入院证明和门诊病历在护士站由护士安排床位、介绍住院须知和服务指南、测量生命体征、通知医生检查诊治。
  6、住院后医务人员会尽力为患者提供良好的服务,也请患者和家属遵守医院规定,配合各项治疗和护理。
  六、库伦旗医院病房楼布局示意图     ↑北

血透科 麻醉科 电梯 手术室 6F
内二科(心内、呼吸内) 电梯 外一科(骨外、脑外) 5F
妇产科 电梯 妇产科 4F
外二科(普外、泌尿外) 电梯 内一科(神经内、消化内) 3F
儿科 电梯 儿科 2F
消化内镜科、药库、备品库、三氧室  住院药房 电梯 警务室、住院收款、医保办、医学影像科 1F
  七、患者入院、出院、转科、转院、留观服务流程
  (一)入院服务流程:
  1.病人住院,须持有本院门诊或急诊医师签署收住院意见的门诊病历,持有效证件、住院押金及生活必需品到住院处办理入院手续(患者或家属要保存好有关收据)。
  2.接诊新入院病人的病房护士将病人带到准备好的病床及用物的病室内,对急诊手术或危重病人,须立即做好抢救的一切准备工作。
  3.病人安置好后,医护人员应主动热情向病人介绍住院规则和有关事项,并签字。同时协助病人熟悉环境,主动了解病情和病人的心理状态、生活习惯等,及时测体温、脉搏、呼吸、血压、体重。
  4.护送危重病人入院时应保证安全、注意保暖、输液病人或用氧者要防止途中中断,对外伤骨折病人注意保持体位,尽量减少病人的痛苦。
  5.病人入院后应及时通知负责医师检查病人,及时执行医嘱,制定整体护理计划。
  (二)出院服务流程
  1.患者出院,须由经治医师下出院医嘱,经上级医师或科主任同意,方可办出院手续。办理出院手续可在下发医嘱的当天下午或第二天办理。
  2.患者出院前,由责任护士及主管医师告知出院后注意事项,包括:目前的病情;药物的剂量、作用、副作用;饮食;活动;复诊时间;预约等。
  3.病员出院时,应交清公物,办理医疗费用结算手续并领取出院带药后方能出院。在办理出院手续时患者要认真核对清单,发现问题及时与护士联系解决。
  4.责任护士主动征求患者对医疗、护理等各方面的意见及建议,并协助整理物品。
  (三)转科服务流程
  1.病人因病情需要转科,须经主管医生开出病人转科医嘱。
  2.责任护士根据医嘱与转入科室联系,完成本病区应实施的诊疗护理措施及护理文件书写,并通知病人/家属做好转科准备。
  3.电脑护士核对长期、临时医嘱,结算病人在本病区所用的药物及治疗费用,注销各种诊疗卡(床头卡、治疗卡、给药卡等)
  4.责任护士征求病人对本科室的工作意见,并协助病人整理物品,清点被服,携带病历、药物护送病人至转入病区。
  5.责任护士与转入科室的护士交接病历及药物,待转入科室接收病历并安置好病人,双方在床边交接病人的病情及护理情况后方可离开。
  (四)转院服务流程
  1.我院因限于技术和设备条件,无法诊治的病人在病情允许的情况下,由经管主治提出,分管上级医师和科主任同意,主管院长比准后方可转院。
  2.转院时须同时办好费用结算,有关手续与出院相同。
  3.转院必须严格掌握指征,转送途中有加重病情导致生命危险者,应暂留院处理,待病稳定后转院。重症病人转院,病人家属及单位应解决好有关护送问题,必要时应由经管科室派医护人员护送,并与被转医院有关人员做好交接手续。
  4.转院时由住院医师写好详细病历摘要随病员转去,也可按照相关规定复印带走部分病历资料,不得将原始病历带走。
  5.因各种原因主动要求转院的病人,由其本人、家属或单位自行联系解决,按自动出院处理。
  (五)患者留观服务流程
  1.根据病情需要,必须急诊观察的病人,可在观察室进行观察,观察时间一般不超过72小时。  
  2.有下例病情可选择急诊留观:
  ①暂不能确诊,病情又不允许返回者。
  ②诊断明确短期内可治愈者。
  ③符合入院条件病区暂无床者。
  ④其他需要留观者。
  3.凡留观病人,应由经诊医师开具留观通知单,办理收住手续后,送入急诊观察室或监护室。
  4.需留观的患者,医生应向值班护士交待病情、观察项目、观察要求、注意事项,按规范下达医嘱,完成病历书写。护士应随时巡视,密切观察病情,做好治疗、护理工作,发现病情变化及时报告医生,及时、准确完成护理记录。对危重患者,护士应做到“六掌握”:姓名、病情、诊断、治疗及各种检查告指标和心理状态。
  5.留观患者根据病情需要由值班医生或护士长商定陪伴人员,人数不超过2人,非陪伴人员不得在观察室内逗留。
  6.留观病人应遵守本院各项有关规章制度,探视人员和陪伴人员不得在观察室内喧哗和吸烟。      
  7.患者离开急诊观察室或急诊监护室,应有医师的医嘱,护士根据医嘱为患者办理出院、转科、转院手续,做好费用结算和健康宣教。      
  8.急性传染病及精神病患者不属留观范畴。


------分隔线----------------------------