当前位置: 主页 > 回应关切 >

通辽市人民政府办公厅关于做好为低收入农牧户供应冬季取暖用煤工作的通知

时间:2016-11-12 12:44来源:库伦旗人民政府办公室 作者:  点击:
通政办字〔2015〕156号 


通辽市人民政府办公厅
关于做好为低收入农牧户供应冬季取暖用煤
工作的通知 
 


各旗县区人民政府、开发区管委会,市政府有关委办局:
  为进一步做好为低收入农牧户供应冬季取暖用煤工作(以下简称供煤工作),按照自治区有关要求,经市人民政府同意,现就2015年供煤工作有关事宜通知如下:
  一、各旗县区人民政府、开发区管委会作为供煤工作主体,要进一步明确工作职责,按照内政发电〔2013〕23号、内政办发〔2014〕43号和通政发〔2013〕149号要求,制定切实可行的工作方案。经信、统计、财政、民政、扶贫、监察等部门,在各自职责范围内协同配合,认真做好低收入农牧户核查、统计、公示、确认等工作,特别要做好对流动常住低收入农牧户的核查工作,做到应发尽发。自治区、通辽市两级配套资金仍按2014年总额保持不变,各旗县区要加大资金筹措力度,严格按照自治区规定的每年每户600元的发放标准执行,不得擅自降低标准,坚决杜绝漏发、平均分配等简单发放方式。
  二、供煤工作是一项重要的民生工程,是惠民和改善民生的重要举措。各地区要把握好时间节点,早行动早布置,及早安排配套资金,严格按照内政办发〔2014〕43号文件规定的时间和程序开展工作。各地区要在2015年8月15日前完成发放对象核实工作,连同工作方案一并报市统计局及市供煤工作领导小组办公室;9月30日前完成供煤补贴发放工作。
  三、各地区要进一步强化责任意识,明确责任部门和责任人。要通过广播、电视、报纸、信息网络等新闻媒体,大力宣传自治区、通辽市相关政策和各地区的具体发放办法。同时,要设立服务热线并向社会公布,及时解答群众疑问,解决存在问题,接受群众监督。市监察局要及时进行明察暗访,对因工作落实不到位、弄虚作假而引发矛盾的地区,要进行问责。市政府督查室要适时组织开展专项督查,尤其要会同相关部门对工作滞后或工作不力的地区进行督查。各地区要在总结经验的基础上,建立供煤工作的长效机制,实现供煤工作定型化、规范化、常态化。
                                                                    
                                                                       
                               

 二〇一五年七月二十日
------分隔线----------------------------