当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗2014年“十个全覆盖”工程现场观摩活动总结报告

时间:2014-11-26 09:06来源:库伦旗委农村牧区工作部 作者:  点击:

  按照自治区“十个全覆盖”工作领导小组办公室下发的《关于组织开展“十个全覆盖”工程观摩活动的通知》内农覆组办字〔2014〕5号文件要求,我旗接到文件后立即着手组织开展了“十个全覆盖”工程现场观摩活动。现将本次观摩活动情况进行总结汇报:

  经过旗领导的安排部署和各个相关单位的紧张筹备,我旗的“十个全覆盖”工程现场观摩会顺利召开了。旗委副书记张海明,旗委常委、副旗长包思沁夫,旗人大副主任吕卫东,旗政协副主席林杰四位旗领导带领由15个旗直部门相关负责人,9个苏木乡镇林场相关负责人,还有今年实施“十个全覆盖”工程的部分嘎查村书记以及明后两年即将实施“十个全覆盖”工程的部分嘎查村书记组成的60人观摩团,利用三天时间,行程800多公里,对全旗九个苏木乡镇林场的“十个全覆盖”工程建设成果进行了集中观摩。

  观摩前,我们采取苏木乡镇推荐加旗领导审核把关的方式,确定了19个最有代表性的嘎查村作为观摩点,并设计好参观内容、参观行程和参观路线图。评选出“十个全覆盖”工程建设较好的两个镇和四个嘎查村作为全旗典型。

  观摩中,每到一个观摩点,我们都实地参观了该嘎查村“十个全覆盖”工程的各项建设成果,各地相关负责同志就今年的“十个全覆盖”工程建设情况进行了详细的讲解介绍,不但介绍了基本情况,还介绍了工作方法、采取的主要措施以及取得的经验效果。观摩现场讨论不断,大家主动沟通交流,纷纷发表意见和建议,不少明后年即将实施“十个全覆盖”工程的嘎查村书记看了“十个全覆盖”工程的建设成果后都感叹“党的政策越来越好了,‘十个全覆盖’工程彻底改善了农村牧区的面貌,是一项实实在在的民生工程,以后我们也要这么做”。参观过程中,几个乡镇的负责同志还自加压力,主动向旗领导请示增加观摩点,为大家提供更多的交流机会,观摩现场氛围持续高涨。

  观摩后,我旗于25日下午在额勒顺镇政府举行了全旗“十个全覆盖”工程现场观摩总结会。会上,旗委常委、副旗长包思沁夫主持会议。首先旗交通局局长代表旗直部门做典型发言,就全旗的街巷硬化工程建设情况做了详细汇报;库伦镇和扣河子镇作为两个示范镇,镇党委书记也都就各自镇的“十个全覆盖”工程建设情况做了详细汇报;随后,今年实施“十个全覆盖”工程的4个典型嘎查村书记做了典型经验介绍,2015年和2016年将要实施“十个全覆盖”工程的嘎查村书记做了表态发言;最后,旗委副书记张海明做总结讲话。

  张海明书记指出:这个现场观摩活动既是对各地、各相关部门“十个全覆盖”工作成果的集中展示,又是对全旗“十个全覆盖”工作的有力促进;既是为了相互学习、互相借鉴,也是对各苏木乡镇(场)工作的一次阶段性考核,通过现场观摩以达到互相交流、互相促进、共同提高的目的。

  张海明书记强调:今年,我旗的“十个全覆盖”工程建设任务已全面完成,但不能就此放松,要精益求精,要继续跟进完善我们的建设成果。下一步,要对全旗“十个全覆盖”工程进行全面总结,为做好明年“十个全覆盖”工程打好基础。要及早明确明年的“十个全覆盖”工程建设任务,早谋划、早部署、早行动、早落实,全旗上下将继续把“十个全覆盖”工程作为“一号工程、民心工程”来抓,顺势而进、全力而为,确保如期优质高效地完成建设任务,为全旗经济社会又好又快发展做出更大的贡献。


2014年11月25日



------分隔线----------------------------