当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗干部驻村帮扶助力“十个全覆盖”

时间:2015-06-16 14:45来源:库伦旗委宣传部 作者:李海江 点击:

  “为了让我们村真正变成美丽乡村,旗里和镇里的包村干部这段时间可没少受累,大家伙儿都看在眼里感动在心里。”6月12日,在库伦旗库伦镇固日班白嘎查,正会同旗、镇两级包村干部带领村民清理村庄卫生的嘎查党支部书记王成告诉记者。

  连日来,该旗围绕自治区党委王君书记到通辽市调研指示精神和市委关于深入推进“十个全覆盖”工作部署,在全力以赴推进2015年86个嘎查村“十个全覆盖”工程项目的同时,启动乡村清洁行动,动员组织全旗干部与嘎查村群众一同开展乡村环境卫生整治活动,得到了各地村民的积极响应和参与。

  “环境好了,大家住着心情也好。”采访中不少村民如是说。2014年,库伦旗共在64个嘎查村实施了“十个全覆盖”工程项目。大部分村的硬件设施虽然已经达标,但不少村民的文明意识却没提起来,院里院外还广泛存在脏、乱现象,没有真正达到乡村文明的要求。为解决这一问题,该旗结合开展“三严三实”教育和五级示范抓引领、三推进一促进活动,对这些村的“十个全覆盖”工程进行“回头看”整改完善,组织旗、镇两级干部下乡与这些嘎查村结成共建对子、驻村帮扶整改完善,通过面对面的宣传发动和带着干示范,积极引领广大村民清理柴堆、粪堆、沙堆、垃圾堆等,优化街巷院落环境,改善村容村貌。在驻村期间,干部们还不时向农户宣传党和政府有关政策,让他们提高了思想认识,最大程度的参与到文明乡村建设中来。


------分隔线----------------------------