当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

一场别开生面的文艺汇演

时间:2015-07-27 08:27来源:库伦旗水泉乡政府 作者:闫晓慧 点击:

  正值仲夏季节,水泉乡哈达图村哈达图小组的广场成了歌舞的“海洋”,哈达图村秧歌队群众演员自发组织的“感恩文贺三老人等爱心人士文艺汇演”活动在这里隆重举行,一场别开生面的文艺汇演在锣鼓声中拉开了序幕......
  何来“别开生面”?“文贺三”何许人也?这样的疑问是不是一个又一个接踵而来?让我带你们解开这个谜。
  先得从水泉乡哈达图村讲起!哈达图村在水泉乡是个大村,辖哈达图、小代营子、玻璃营子、大耿家洼子4个自然屯,总共340户、1192口人。2014年当地政府启动了乡村文化建设年活动,哈达图村组建了秧歌队。由于村屯分散,哈达图小组离村文化广场较远,群众活动不方便。哈达图村吕玲玲在扣河子镇秦家沟村教秧歌的时候结识了一位老人,这位老人得知哈达图小组群众文化活动场地离家较远的这种情况后,主动捐助2万多元的物资,支持在屯子里建设一个新的活动场所。这位老人就是文贺三老人。这一消息扩散开来,村民纷纷来帮忙,村民聂龙无偿把分给儿子、儿媳的1100平方米场院给腾出来做活动场地,计青春、李学通、高井明、杨明志等村民积极捐助资金支持新建文化广场和购买音响设备,李学义、安明楼、周喜民、聂东海等村民也陆续来施工现场帮忙……新的广场建成了,村民乐开了花,于是,也就有了这场文艺汇演…….
  没有璀璨舞台,没有明星大腕,只有一个条幅、一个简易棚、几张桌子和租借过来的发电机组,可这群热情洋溢的村民,这场自编自导自演的节目,一次次点燃了现场观众的激情。锣鼓敲欢天,老少齐上场。有老者、有少者,有壮汉、有妇孺,全村人欢聚在这里,用秧歌、用舞蹈、用歌声感谢给予帮助建文艺广场的每个人。邻近村,东窑子村、水泉村、卧力吐嘎查、上库里图村也带着自己精心准备的节目来助阵。哈达图村村民还为文贺三、计青春赠送了锦旗,感谢爱心人士的帮助。
  哈达图村计生专干吕玲玲说:我们群众自发组织这场文艺汇演,用精彩的节目表达我们对文贺三老人等爱心人士的感谢,表达我们对党,对政府的爱戴。通过这次活动,我们村的人民将会更加团结,更加努力,创造更加美好的生活。

------分隔线----------------------------