当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

四严 四高 四勤 四实

时间:2015-09-06 08:02来源:库伦旗库伦街道办事处 作者:董贵 郝秀娟 点击:
库伦街道召开新一届社区党委班子主要成员会议

  8月14日,库伦街道9个社区党委换届选举工作圆满结束,第二天,街道党工委及时召开新一届社区党委班子主要成员会议,街道领导班子成员、各社区书记、副书记、监事会主席30余人参加会议。会议对新一届社区党委主要成员提出了明确要求,并对如何开展社区工作提出了更高的标准,对社区重点工作进行了强调部署。
  会上,街道党工委书记王默涵对新一届社区党委主要成员明确提出以下要求,社区党委书记要统揽全局,协调各方,切实履行好社区党建“第一责任人”的重要职责,牢固树立大局意识、责任意识、服务意识,推动社区党建全面落实从严治党要求;社区党委副书记主抓党务工作和社区文化工作;街道下派的监事会主席,主要监督社区党务、财务、干部廉政及工作纪律等方面的工作。
  会议重点对社区工作提出了更高的标准和要求,一是“四严”:组织纪律要严、组织原则要严、责任追究要严、绩效考核要严。二是“四高”:思想认识要高、办事效率要高、服务水平要高、党性修养要高。三是“四勤”:请示报告要勤、工作执行要勤、访贫问户要勤、本职业务要勤。四是“四实”:熟悉情况要实、凝聚党员要实、关爱群众要实、社会管理要实。王书记指出,新一届社区党委成员要通过加强学习,改进作风,树立社区党委干部的良好形象。首先要树立团队意识,增强工作凝聚力。社区党委成员要在“围绕中心、服务大局”中找准自己的位置,在实践中不断学习、不断积累,提高工作能力,努力成为学习型干部,不辱使命、不负众望。其次要树立为民意识,增强工作责任感。要扑下身子、放下架子,到群众中去,想群众之所想,急群众之所急,在其位,谋其政,尽其责。再次要树立实干意识,提高工作实效性。对上级部署了的工作要一抓到底、抓出成效,已经完成的任务要及时总结、完善提高,确保每项工作都取得实实在在的成效,要有求真务实,真抓实干的工作作风,要有争创一流业绩的信心和魄力。第四要树立廉政意识,增强拒腐防变能力。做“官”先做人,做人必先修身,其身正不立而行,其身不正虽令不从,时刻牢记“手莫伸,伸手必被捉”,始终坚守共产党人的精神高地,不该去的不要去,不该拿的不要拿。同时,要认真落实好党风廉政建设责任制工作,除了严以律己之外,还要管好班子、带好队伍。希望各社区党委成员创新工作思路,发挥个人优势,以勤劳务实的工作态度和一心一意为人民服务的宗旨加快和推进社区建设,让社区服务步入新的起点、新的阶段、新的征程。
  街道办事处主任江振华对近期社区重点工作进行了具体部署。要求各社区在抗日战争胜利70周年之际稳控好辖区内的信访、上访人员,及时掌握信息动态;根据上级文件要求对辖区内的娱乐场所、企业单位及个体餐饮进行安全排查;进一步开展新老城区环境卫生综合整治工作,启动长效卫生整治问责机制,街道下一步将成立城管派出所,对于居民私自进行的建筑工程,查明是否具有相应的证件,未经批准和没有履行正常手续的不得破坏墙体,确保环境卫生工作取得实效。

------分隔线----------------------------