当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

六家子镇:小微信激活“两学一做”大课堂

时间:2016-11-14 10:21来源:库伦旗六家子镇 作者:霍云丽 点击:
  自“两学一做”学习教育开展以来,六家子镇党委在传统的“三会一课”学习基础上,不断丰富学习渠道和载体,利用微信客户端覆盖率高的优势,把微信群、微信公众号作为“两学一做”重要的学习平台,推送党章、党史基础知识,开设“指尖课堂” ,利用微信群聚焦“两学一做”学习教育,不断开辟党员学习、交流途径,促进“两学一做”学习教育向广度和深度推进。
  学习入“微”,确保党员学习全覆盖。以组织关系集中排查为契机,创建流动党员微信群。在微信公众号上开设学习教育微课堂,及时推送学习教育内容和资料。同时,通过短视频、图片、转发学习教育动态链接等形式,在微信群发布上级有关精神、党建知识、党组织活动信息等内容,供党员线上学习交流。自微信群建立以来,已向流动党员发送各种学习内容86条。
  参与入“微”,确保党员活动不走样。积极拓展微信平台功能,将工作推动、学习研讨、专题党课全部搬到线上,提升流动党员参与党员活动的自觉性、主动性。在学习讨论环节,每月围绕一个主题,组织党员开展线上学习研讨,上传学习心得体会。每月的第一个星期日是流动党员在线学习日,在“十个全覆盖”建设期间,利用微信平台进行征求流动党员意见,引导党员为家乡发展献计献策。至目前,已开展线上学习研讨7次,征求意见16条。
  服务入“微”,确保党员帮扶不落下。建立每季度思想汇报制度,及时了解流动党员思想、工作、生活状况。开设党员绿色服务区,为流动党员提供党建、惠民政策和办事流程咨询,帮助落实和解决留守子女教育、关爱空巢老人、法律援助等实际问题,增强流动党员归属感。定期提醒流动党员缴纳党费、按时参加组织生活等。至目前,已为流动党员解决困难问题20余个。

------分隔线----------------------------