当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

茫汗中学成功召开推进“两学一做”学习教育常态化、制度化工作座谈会

时间:2017-05-19 17:02来源:库伦旗茫汗中学 作者:青山 点击:
  2017年5月17日下午,我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在学校党建工作室召开。校领导斯琴高娃、照日格图出席会议,满特格尔主任主持会议,13名党员教师参加。
  首先照日格图书记传达了习近平总书记重要指示精神和全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会会议精神。接着斯校长提出如何推进我校“两学一做”学习教育常态化制度化提出指导性意见。
  她指出,要充分认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化是坚持思想建党、组织建党、制度建党的有利抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。要教育引导广大党员、干部进一步增强思想认同、情感认同、实践认同,把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识融入党的肌体的每一根血脉、每一个细胞,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
  她要求,要明确“三个确保”目标要求,把握“突出常态长效、坚持问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、加强正反典型教育、坚持常抓不懈”七大基本原则。明确学习内容,创新学习形式。细化标准,量化任务。围绕坚持正确办学方向,落实立德树人任务、加强思想政治工作,把学习教育融入教学科研管理等日常工作,引导教师党员敬业修德,以德施教,以德立人,引导学生党员做勤学修德明辨笃实的表率。
  她强调,要坚持问题导向,查找解决问题。聚焦问题,直面问题,精准整改,着力解决党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题。对学校教职工和学生反映的突出问题,对学校改革发展中存在的普遍性问题,开展专项整治,确保广大教职工和学生的合法权益。
  从学校党支部成员做起,党员领导干部都要带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党员意识、带头严格自律、带头担当尽责,当好“两学一做”的践行者、示范者。要创新思路方法,创新工作举措,营造浓厚氛围,压实主体责任,形成工作合力,加强督导考核,推动工作落实。
  斯校长对我校校园文化建设、基础设施维修改造、教学综合改革等几项急需做好的重点工作进行了强调。他希望全校上下凝心聚力,抢抓有利机遇,大胆作为,推动学校事业发展再上新台阶。
  最后照日格图书记总结讲话中要求,广大党员干部要深入学习领会习近平总书记重要指示精神、党中央部署要求和上级领导同志的讲话精神,当好推进“两学一做”学习教育常态化制度化的参与者、践行者、示范者。要系统梳理问题、建立台账,创新思路方法,研究整改措施,统筹安排、扎实推进各项工作,加快推进学校事业发展。








------分隔线----------------------------