当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗图书馆开展文化共享工程暑假电影展播活动

时间:2017-07-17 09:24来源:库伦旗文广电局 作者:张玉娟 点击:
  为充分发挥文化信息资源共享工程的实际应用效果,7月15日,库伦旗图书馆以暑假活动为平台,利用现代多媒体播放设备,开展中小学生暑假电影展播活动。
  本次电影展播积极响应了我旗开展的“文化信息共享工程”的服务要求,展播的影片经工作人员精挑细选,综合选择了集趣味性、娱乐性、教育性于一体的优秀少儿影片。共有《熊猫总动员》、《中华儿女》、《鸡毛信》、等3部优秀的少儿电影,这些电影既符合中小学生的兴趣爱好又具有一定的教育意义,受到了广大中小学生的热烈欢迎,吸引了近200位中小学生前来观看。在未来的一个月活动期间内,旗图书馆将在每周六,为中小学生们免费放映包括《开国大典》、《周恩来在万隆》、《小兵张嘎》、《闪闪的红星》、《拉贝日记》等在内的10余部近年来优秀的国产主旋律影片。精彩的电影给中小学生带去一个充实、清凉、精彩的暑假。 
  此外,为了加强活动的效果,旗图书馆还结合本次电影展播,举办“观影心得”征文活动。自开播日起,同学们可踊跃投稿,不光能看电影,感悟电影,更能将自己的感受与大家分享、交流。 




------分隔线----------------------------