当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦镇推动“两学一做”学习教育常态化制度化

时间:2017-07-17 14:46来源:库伦镇党政综合办 作者:冬梅 点击:
  为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,库伦镇以全面从严治党为主题,以基层党支部为主体,以严督实导为抓手,有侧重地安排“学”的内容、“做”的载体、“改”的重点、“导”的要求,确保“两学一做”学习教育有计划、有步骤、有节奏地推进。
  学习内容有拓展。坚持把学习教育与党委主体责任相结合,制定党建工作考核办法和党风廉政建设考核办法。动员班子成员为分管部门上专题党课,带头以普通党员身份参加支部组织生活会。对各支部、党员开展“两学一做”学习教育情况进行督促检查,对存在问题列出清单予以通报、跟踪问效。在常态学习党章党规、系列讲话的基础上,将区委、市委、旗委重要会议列入必学内容,不断强化党员践行“四个意识”。
  学习要求有细化。在做精学习总方案的基础上,牵头细化支部方案,出台学习指导意见、学习清单等配套文件。重点抓好民主评议党员工作,组织开展党员队伍思想研判分析撰写心得体会。开展 “党员固定活动日”“主题党日”等党员集体活动。围绕“一个支部一个讲堂、一名书记一堂党课”的教学模式,组织上主题党课。精心制定学习方案和计划表,统一印制党章党规等多份综合学习资料。
  解决问题有重点。针对纪律作风、“四风”等反映出来的问题,坚持问题导向,严格整改措施,立行立改。抓好“雁过拔毛”式腐败问题集中整治工作,着力解决基层干部不作为、乱作为、侵犯群众利益、贪腐谋私等问题。坚持把中央巡视组“回头看”发现的“四个意识不强、党的领导弱化,党的观念淡漠、党的建设缺失,管党治党不严、全面从严治党不力”三个方面的重点问题和自治区巡视组提出的“基层组织生活、党费收缴、‘三务’公开”不规范和“党小组设置不合理”、党建活动载体抓的不实等问题,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化整改落实当中,制定整改台账,列出整改清单,落实整改要求,确保整改实效。

------分隔线----------------------------