当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

旗教师进修学校对新任在岗教师进行跟踪指导培训

时间:2017-09-14 17:46来源:库伦旗教师进修学校 作者:陶卫星 点击:
  旗教师进修学校自9月11日至14日,由校长带队,率相关业务工作人员,到全旗各校(园)对库伦旗2016年新招聘、考录的141名新任在岗教师进行跟踪指导培训。根据《库伦旗2017年新任教师岗前培训实施方案》要求,重点查看各校(园)对新任教师的培训管理和新任教师校本研修和自主研修阶段的学习进展情况。通过召开新任教师座谈会,查看相关档案资料,与所在校(园)领导交流。了解新任教师在岗位上的工作状态,对教学常规工作的掌握和运用情况,教师个人专业发展、素质提高的具体规划措施。旗教师进修学校业务工作人员对工作中发现的优点,对学校和个人给予了充分的肯定。对发现的问题和不足之处及时向学校和本人进行反馈,并提出指导性的意见和建议。此次跟踪培训,对新任教师的师德修养、教学水平、专业能力等方面的提升起到一定的促进作用,不仅是学习提高,更是鞭策,加快了新任教师的成长,同时也为各校(园)教学质量的提高起到了推动作用。






------分隔线----------------------------