当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

旗教研室组织全体教研员听取张富来主任参加“行知教育”《全国小学 名师图形与几何的教学观摩研讨会》的汇报

时间:2017-11-10 17:44来源:库伦旗教研室 作者:陈秀娟 点击:
  11月10日上午,旗教研室组织全体教研员在二楼会议室听取了张富来副主任赴沈阳参加"行知教育"《全国小学名师图形与几何的教学观摩研讨会》的学习汇报。会议由王海青主任主持。
  张主任从培训学习的感受入手,详细地向大家介绍了出席研讨会的专家及他们的课堂魅力。 
  他说吴冬冬老师执教的《长方体正方体的认识》和李树伟老师执教的《圆的认识》,都充分体现了以学生为主,教师为辅的教学理念,在冯一萌老师执教的《七巧板》及报告《改善教的方式,让孩子快乐的学》中,让学生在感性认识的基础上,归纳整理出理性的规律。最让他欣赏的是来自台湾国立彰化师范大学数学系教授施浩耀执教的《欧几里得的内角与外角》,真正为学生营造轻松的学习氛围,充分体现了师生互动、生生互动的教学理念。
  张主任在两天的培训学习中,感受最深的就是教师寓情与教,师生之间要做到心与心的沟通,情与情的交流。
  此次汇报,给教研员留下了深刻的思考和启发,真正的课堂不仅在于情感的共鸣,还要保持良好的心态,做好学生的榜样,启发学生思维潜能的同时,让学生体会到快乐幸福,这样的课堂才是高质量的课堂。


------分隔线----------------------------