当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗委老干部局积极学习宣传贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-10 17:48来源:库伦旗委老干部局 作者:杨青敏 点击:
  库伦旗委老干部局坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,通过多种方式组织广大离退休干部党员学习宣传贯彻党的十九大精神,倡导老党员们不忘初心,牢记使命,继续前行,掀起了学习宣传贯彻党的十九大热潮。
  观看盛况即时学。10月18日上午,组织部分离退休干部党员在老干部局三楼会议室集中观看十九大开幕式盛况直播,聆听习近平总书记所作的十九大报告,老党员们倍感鼓舞,深受振奋。
  领导班子带头学。积极参加自治区举办的领导干部双休日视频学习会,一把手亲自在分会场聆听讲座,做到先学一步,深学一层。采取以会代会的形式,党总支书记向党员干部传达会议要点,要求大家做好学思践悟。
  专题讲座深入学。11月10日,邀请旗委党校资深教师吉日嘎拉同志为大家专门解读党的十九大精神,总支离退休干部党员、老年大学学员、经常参加活动的老年人参加学习,成为旗直部门率先学习的典范。
  制定计划自主学。结合“两学一做”学习教育,把党的十九大报告、会议精神等内容列入机关支部党员学习计划,党员干部根据各自学习工作等情况自主安排学习时间,抄写学习笔记。
  开展研讨交流学。召开学习贯彻党的十九大精神理论研讨会,离退休干部党员纷纷畅谈感想,一致表示,十九大的召开让大家深受鼓舞,对未来更加信心满怀,今后要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,在思想上和行动上始终与党中央保持高度一致。
  印发手册辅导学。将党的十九大报告全文印成离退休干部学习手册,分发给广大离退休干部党员,对行动不便的老党员坚持送门上学,让大家普遍及时学习领会报告精神。
  多种媒介广泛学。及时在机关干部微信群转发党的十九大报告、决议、公报等内容,充分利用《人民日报》《求是》《党建》等党报党刊教育引导广大党员干部学习宣传贯彻十九大精神。
------分隔线----------------------------