当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

旗人社局劳动保障监察大队为民讨薪再获锦旗

时间:2017-11-10 17:49来源:库伦旗人社局 作者:齐亚卉 点击:
  11月10日下午,水泉乡石灰窑子一名妇女将一面绣有“人民的好公仆,农民的贴心人”的锦旗送到旗人社局劳动保障监察大队,以表示为其讨回工资的感谢。这一次,他是替儿子来的,之前她本人的工资也是通过劳动保障监察大队追回的。
  据悉,这名妇女的儿子邓某,2016在库伦旗扣河子镇福通矿业打工,因老板拖欠工资,2016年末来我局投诉,接到投诉后,劳动保障监察大队及时深入调查案情,并按法律规定下达了责令改正书,责令用人单位支付工人工资,但仍未支付。随后,劳动保障监察大队依法申请法院强制执行,为其追回了拖欠的工资。
  “小锦旗,大情怀”。我们将始终秉持“宣传、服务、监察、维权”的工作理念,以维护劳动者合法权益和促进企业发展并重为宗旨,积极主动稳妥化解矛盾纠纷,确保大美库伦多一份稳定与和谐。
------分隔线----------------------------