当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗民族宗教事务局组织学习新修订的《宗教事务条例》

时间:2017-11-14 16:37来源:库伦旗民族宗教局 作者:哈斯图雅 点击:
  新修订的《宗教事务条例》颁布后,为提高宗教干部法律法规意识,近日民族宗教局组织学习了新修订的《宗教事务条例》。一是及时组织局干部职工先学一步,人手一份《条例》,采取领导带头、互学互帮、对比对照、讨论等形式,对《条例》的内容进行了逐字逐句深化领会,解疑释惑,掌握《条例》的指导思想和现实意义。二是重点对新旧《条例》变化情况作了对比,侧重增加章节、条款内容的学习,宗教干部对增设第三章《宗教院校》、第六章《宗教活动》进行了细化理解。同时对不同条款中增加的与社会主义社会相适应的部分作了消化吸收。
  学习过程中,大家一致认为,《宗教事务条例》的修订坚持了科学立法、民主立法,对宗教团体、宗教院校、宗教活动场所、宗教教职人员、宗教活动、宗教财产、法律责任等方面进行了明确规范,标志着宗教工作法治建设取得了新进展,确保了行政权力的规范运行。
------分隔线----------------------------