当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

自治区农牧科学院专家组到我旗考察指导肉牛、肉羊、肉驴产业工作

时间:2017-12-07 16:34来源:库伦旗农牧业局 作者: 点击:
  2017年12月5日,自治区农牧科院院长路战远、畜牧研究所副所长刘永斌、中科院内蒙古草业研究院中心主任孙海莲等组成的专家组一行来到我旗实地考察指导肉牛、肉羊、肉驴产业工作。
  通辽市畜牧研究所副所长贾伟星、旗农牧业局局长韩风廷、副局长白银山、旗脱贫办主任双全等同志陪同专家组,先后对库伦旗蒙威牧业万头驴养殖基地、中羊牧业库伦有限公司100万只肉羊养殖屠宰及深加工建设基地、库伦镇哈斯巴根肉牛养殖场、哈图塔拉交易市场及养殖合作社进行了实地考察,详细了解了现有肉牛、肉羊、肉驴产业发展现状。随后专家组与相关工作人员在旗农牧业局召开座谈会,会上听取了旗农牧业局局长韩风廷、副局长白银山就我旗畜牧业基本情况及存在问题的汇报,并与肉牛养殖场、中羊牧业、蒙威牧业等养殖企业负责人进行交流谈话。之后,专家组对我旗如何发展肉牛、肉羊、肉驴、草原保护等方面提出了指导性的意见和建议。在充分听取建议后旗农牧业局韩风廷同志总结讲话,对专家组提出的建议表示欢迎和感谢,下一步旗里将按照专家组的建议,结合实际,制定畜牧业发展中长期规划,助推我旗畜牧业发展。






------分隔线----------------------------