当前位置: 主页 > 库伦要闻 >

库伦旗总工会畅通普惠渠道工会会员服务卡服务职工

时间:2017-12-07 16:39来源:库伦旗总工会 作者:斯琴胡 点击:
  “持会员卡洗车能8折优惠啊!” “1块就能看场40多的电影吗?”“学车能便宜200到300元的优惠,这个不错啊。”这是近日库伦旗总工会、包商银行在地税局办理工会会员服务卡时,职工发出的感慨。我旗于今年8月与包商银行合作发出了全旗第一张工会会员服务卡,截至目前,全旗已发放工会会员服务卡2000余张。
  “一张工会会员服务卡的能量有多大?”它把工会真正地变成了为工会会员服务的家。从单项式服务到普惠制服务,一张小小的工会会员服务卡,把工会和会员紧密地联系在了一起。工会会员服务卡具备多重功能,集身份识别、困难救助、优惠服务,并加载金融功能于一身。一是身份识别。工会会员服务卡是工会会员的身份证明,记载会员的基本信息。二是保障帮扶。会员凭卡可以享受工会提供的线上线下法律咨询、法律援助、职工维权、职业介绍、技能培训、困难职工帮扶救助等服务。三是优惠服务。工会会员持卡可在与工会和银行合作的特约商户、公共服务部门享受优惠消费。如在漠都大酒店消费可享受9折待遇,在萃华金店享受8.8折优惠等等。四是金融服务。工会会员服务卡可以作为银行卡使用,享受银行提供的费用减免、个人理财等服务。
  “工会会员服务卡”是市总、旗总为广大工会会员享受普惠化服务而实施的一项惠民工程,库伦旗总工会本着“一卡在手、服务全有”的目标,动员全旗职工、农民工积极办理“工会会员服务卡”,争取工会会员人人有卡,人人享受普惠服务。另外,工会会员服务卡的办理通道便捷、畅通,提供办卡专人服务。办卡人员10人以上的旗总工会组织包商工作人员,入单位进行现场办理。截至目前已入地税局、公路段、蒙医院、新春驾校等10多家企事业单位,为1000余名职工现场办理了工会会员普惠卡,真正做到了为职工谋福利、办实事的宗旨。






------分隔线----------------------------