当前位置: 主页 > 旅游观光 > 旅游栏目 >

库伦旗倾力打造特色旅游产业

时间:2016-04-30 20:50来源:库伦旗旅游局 作者: 点击:

  库伦旗坚定不移地把旅游业作为扩大消费、增加就业、聚集人气、提升形象的重要产业、亮点产业来抓,借助国家文化部对国家级非物质文化遗产代表性项目实施动态管理,并对库伦安代文化艺术之乡重新命名的有利契机,积极争取启动实施安代文化原生态保护园区项目,着手成立库伦旗安代文化发展产业公司。充分利用库伦“三大寺”被评定为国家4A级旅游景区的品牌效应,继续加大保护修缮力度,完善配套服务功能,积极推动纳入通辽地区旅游黄金线路。进一步抓好安代博物馆的展品布展工作,争创国家特色博物馆。扎实推进前期工作,争取启动实施蒙药博物馆建设工程。切实抓好沙漠旅游项目引进和对接,加快沙漠旅游资源开发。通过招商引资方式,启动实施占地面积110亩的库伦文化街工程,提升旅游服务接待整体水平。2012年,全旗接待游客力争超过20万人次,实现旅游收入1.2亿元。

------分隔线----------------------------