内蒙古库伦蒙药厂

时间:2016-06-16 14:57来源:库伦旗信息推进中心 作者: 点击:

  内蒙古库伦蒙药厂始建于1957年,是全国成立的第一家蒙药生产企业,现隶属于内蒙古亿利资源集团公司。是集生产、经营、科研为一体的现代化少数民族医药产品定点生产经营制药企业。
  企业以生产蒙药为主、中成药为辅,产品包含八大系列102个品种,是全国生产蒙药品种最多的蒙药厂。企业拥有3个剂型专用生产设备50多台套,共三条生产线,年产量达100多吨。现有员工182人,专业技术人员67人,具有高级职称人员5名。企业主要产品“珍宝丸”、“扎冲十三味丸”、“回生第一丹胶囊”、“明目二十五味丸”、“升阳十一味丸”等畅销全国各地。目前已进入国家基本医疗保险目录的产品有48个,非处方药品有37个。2003年公司一次性通过国家GMP认证。“安友”商标连续三届被评为自治区著名商标。
  为进一步扩大生产规模,企业启动了总投资1.8亿元的改扩建项目,在原厂区东侧扩建厂房4000平方米,项目投产后企业年可生产蒙药500吨,实现销售收入2.5亿元,实现税金3000万元。

------分隔线----------------------------