当前位置: 主页 > 图片新闻 >

库伦旗成功举行第六届中小学生艺术节 暨庆“六、一”文艺汇演

时间:2015-06-02 14:27来源:库伦教体局 作者: 解恩波 孙力 点击:

  ——“欢乐伴我行·共筑中国梦”

  库伦大地,安代传奇,山清水秀,莺歌燕舞;菁菁校园,魅力绽放;曼妙的五月,库伦教育因艺术而多彩!5月29日下午,库伦旗第六届中小学生艺术节暨庆“六、一”——“欢乐伴我行·共筑中国梦”文艺展演在旗多功能厅成功举行,此次活动的承办单位是中国人保财险库伦支公司。参加会议的领导有旗人大吕卫东副主任、政府王桂兰副旗长、宣传部哈申部长、中国人保财险库伦支公司副经理杨劲松、关工委梁宪增副主席、妇联顾秀英主席、团旗委秦娜副书记、旗文明办金树刚副主任、教体局王桂华局长及班子成员等领导,局机关全体人员、学校校长、幼儿园园长和分管领导参加了此次活动。

  在这个全旗中小学生展示自己才艺的艺术舞台,有16个演出单位选送的21个节目先后登台,350余名学生参加演出。展演活动在振奋人心的节目《 欢乐伴我行、共筑中国梦》《美丽的草原我的家》拉开了序幕,各节目相继闪亮登场,倾情献演。 草原歌曲《希格日》、《民歌联唱》自然和谐、悦耳动听、旋律优美、韵味十足、豪放爽朗;舞蹈《幸福鼓舞》、《快乐的小树》、《布里亚特》《吉祥如意》舞姿妙曼、美奂美仑、衣袂飘飘、赏心悦目、积极健康;马头琴齐奏《梦中的额吉》天籁之音、感人至深、催人泪下、轰动全场。《弟子规》《鼓娃娃》唱出中国腔,彰显民族魂,承先辈精神,筑中国梦想;还有课本剧表演《半夜鸡叫》更是别具一格、生动逼真、惟妙惟肖、身临其境;整场演出在群舞《激情安代》和《载歌载舞》的演绎中圆满结束。

  演出结束后,领导们为优秀指导教师和获奖单位颁奖,并同教师和小演员们合影留念。额尔顿高娃、包芳芳等35名老师荣获“优秀指导教师奖”;红旗小学、回民小学、蒙古族幼儿园、扣河子幼儿园、白音花学校、额勒顺学校和三家子学校荣获“优秀组织奖”,回民小学获得《艺术节作品创新奖》。

  通过此次活动不仅能促进学生德智体美全面发展,丰富校园文化活动,更能充分展示我旗艺术教育成果,对进一步发展学校素质教育起到了积极的推动作用。

  艺术教育结硕果,曼舞欢歌咏和谐。近年来,库伦旗所有艺术教育人内强素质,外树形象,通过营造艺术氛围,提供展示舞台,创造演绎空间,打造品牌节目,用艺术丰泽学生的生活,丰润学生的情知,丰富学生的想象,丰厚学生的内涵,引导学生在艺术中收获快乐,在思考中收获智慧,在实践中收获成长。在库伦这片热土上,每只鸟儿都放声歌唱,每一个精灵都自由翱翔,每一个孩子都幸福成长。我们坚信:库伦艺术教育之路必将鲜花遍地。


------分隔线----------------------------