当前位置: 主页 > 图片新闻 >

库伦旗召开庆祝第三十一个教师节表彰大会

时间:2015-09-22 08:04来源:库伦教体局办公室 作者:刘德刚 解恩波 点击:
  9月21日下午,库伦旗委、旗政府召开库伦旗庆祝第31个教师节表彰大会。旗委副书记、旗长门德白乙拉,旗委常委、旗委办主任王勇、旗人大副主任丛月秀、旗政府副旗长王桂兰和旗政协副主席高玉华等领导出席了表彰大会。会议由副旗长王桂兰主持,旗委常委、旗委办主任王勇宣读了表彰决定,旗委副书记、旗长门德白乙拉做了重要讲话。全旗乡镇苏木和相关部门分管领导、受到市、旗两级表彰人员及各校、幼儿园负责人和书记、学校教师代表近300人参加了此次会议。
  库伦旗为了打造教育强旗优先发展教育事业,切实营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的浓厚氛围,及时表彰鼓励在教育战线涌现出来的先进个人(包括库伦旗最美教师和库伦旗优秀班主任)共计40人。受表彰教师代表布和巴特尔和隋洪波做了典型表态发言。
  门德白乙拉旗长在讲话中提出三个问题:一是如何当好一名人民教师,二是如何当好一名校长,三是如何办好一所学校。
  对于如何当好一名人民教师,他提出了“四有”:即一要有学识,要求大家不断学习不断研究,以适应新时代和教育发展的需求,全面提升教师自身的知识和能力;有师德,要求教师真正做到学高为师身正为范,成为人类灵魂的工程师;20名受表彰的最美教师和20名优秀班主任的责任心最强,是大家学习的榜样,也是我们身边的典型。有大局即学校要跳出学校看学校,教师要跳出教育看教育。学校教师一定要融入到库伦政治经济发展的前沿,教师有责任心关心社会的发展稳定。对于如何当好一名校长,对校长提出了“三二一”:即校长在教学上要有一手、在管理上有一套、在团结上有一招;两不做即不违纪不胡为;校长要付出辛苦,靠智慧靠人格靠魅力迎在前头做在前头,真正当好一名合格的校长。对于如何办好一所学校,他提出要把学校的教学质量作为根本,抓好“双名工程”,建立有利于学校发展的激励机制和教师的补充机制;校长和学校领导班子要做到“四有三个一两不”,加强学校管理,办出学校特色。最后王桂兰副旗长做了总结讲话
  会后与会领导与受表彰人员合影留念。

------分隔线----------------------------