当前位置: 主页 > 图片新闻 >

2016年库伦街道首届“卓越之星”青少年春节晚会

时间:2016-01-27 08:55来源:库伦旗库伦街道办事处 作者:郝秀娟 包晓田 点击:
  1月23日,我街在多功能厅隆重举办了2016年库伦街道首届“卓越之星”青少年春节晚会。现场座无虚席,来自街道辖区的近350名小演员与现场的观众朋友们一起喜迎新春,共度良宵。
  此次晚会旨在为全旗青少年儿童提供一个展示才艺、欢庆春节的舞台。晚会在喜气洋洋的舞蹈《欢天喜地喜迎春》中拉开了序幕,让全场的气氛瞬间被引爆;呼麦《春天来了》其声音悠扬致远,有如天籁之音;马头琴《初升的太阳》、蒙古舞《五彩童年》、《希格希日》、《蔚蓝的天空》以蒙古族的歌舞演绎着宽广的草原文化;歌曲《乌兰巴托的爸爸》、《字母歌》用纯净的童声演绎出蒙古族歌曲的高亢悠扬与深情婉转,一种草原的气息扑面而来,赢得了观众的阵阵掌声;动感的舞蹈《young girl》和拉丁舞《舞动青春》、《热舞美少女》展现出少年儿童的青春与活力;古筝《渔舟唱晚》其空灵之声令人忆起山谷幽兰,高古之音仿佛御风在彩云之际;相声《正话反说》、朗诵《少年中国说》、唐诗新唱在逗乐的同时也让人感受到青少年对传统文化的继承与发扬;手绘时装秀《我的时装我做主》将创意与绘画完美的结合到一起,此外,乐队演唱的《逆战》、《童年》,舞蹈《娃娃拜年》等让现场观众耳目一新。晚会节目精彩抢眼,在绚丽缤纷的舞台上,小演员们尽情地展示才艺,将晚会汇聚成一场精美绝伦的视听盛宴。
  孩子们用他们优美的歌声和童趣的舞姿表达着对生活的感恩,对同伴的关爱,对未来无限的向往与热爱。整台晚会烘托了新春佳节喜庆、欢乐、祥和的节日氛围,展现了青少年儿童的青春活力。

------分隔线----------------------------