当前位置: 主页 > 图片新闻 >

旗委领导亲临库伦一中交流座谈

时间:2017-04-18 15:49来源:库伦旗库伦一中 作者:张淑艳 点击:
  2017年4月17日下午,旗委书记门德白乙拉莅临我校与校领导、老教师代表及班主任代表就教育教学、队伍建设、办学条件、校园文化等相关问题进行了交流座谈。随行人员有王勇副旗长、格萨楚拉副旗长,教体局布仁嘎日迪书记、张宝华副局长。
  门书记一行先在校领导的陪同下参观了我校教学楼、综合楼及学生食堂,了解了我校师生办公、学习、生活情况,然后与全体教师进行了交流座谈。座谈会上,图门校长向旗委领导介绍了我校发展现状,尤其在两个队伍建设、改善办学条件方面存在的困难;学校其他领导班子成员和环节干部也就分管领域和负责工作做了详细的汇报。
  听取汇报后,王勇副旗长、布仁嘎日迪书记、张保华副局长也就教育教学、党建工作、教育经费、职称聘任、人才引进、生源流失、硬件建设等问题作了简要讲话,并提出了建设性意见。
  最后旗委门书记作了重要讲话。门书记表示库伦一中一直是我旗民族教育的龙头,旗里会一如既往地支持库伦一中的发展,尽最大努力帮一中解决难题,改善一中办学条件。还一再强调再穷再难也要把教育办好,把教师的事办好,并承诺近三至五年,一定解决教师的职称聘任问题。讲话最后门书记对如何办好库伦一中的教育,让库伦一中走入民族教育的前沿阵地提出了指导性意见,向我校提出了“争做一流 争创辉煌”的八字箴言,希望我校能成为“班子建设一流、师资队伍建设一流、教学质量一流、师德师风一流、办学条件一流,校园文化一流、校园环境一流、学校管理一流”的高质量民族教育摇篮。
  门书记的讲话赢得了与会人员的热烈掌声。我校领导纷纷表示要认真落实领导讲话精神,团结拼搏,努力进取,真正办人民满意的教育。
  此次座谈会,使学校更加明确了今后的努力方向,对推动学校建设起到了积极促进作用。相信在上级领导的大力支持和正确领导下我校将不断创新工作思路,不断提高办学水平,取得更加喜人的成果!






------分隔线----------------------------