当前位置: 主页 > 图片新闻 >

同心大课堂——通辽知联会“农业专家服务团”进茫汗

时间:2017-04-20 08:17来源:库伦旗茫汗苏木 作者:杰彦 点击:
  同心大课堂——通辽知联会“农业专家服务团”走进茫汗苏木,举办了基础母牛饲养技术、标准化肉牛育肥技术培训班。本次培训由苏木政府苏木达额尔德木图主持,通辽市知联会领导孙丽荣、佟艳辉、李树林出席,全苏木养殖大户90余人参加培训。
  培训会上,通辽市畜牧兽医科学研究所副所长研究员贾伟星老师、通辽市畜牧兽医科学研究所研究员韩润英老师分别采取理论联系实际、相互交流探讨、现场答疑解惑的方式,围绕养牛发展趋势、牛舍建设、标准化基础母牛的品种选择、牧草种植与利用、饲养管理、基础母牛繁殖技术和疫病防控、种养结合降成本、养殖基础母牛效益分析等内容进行了详细的讲解。同时分析了基础母牛养殖存在的一些问题,并提出了进一步改进的措施。
  通过此次培训,调动了农牧民养牛的积极性,进一步提高了基础母牛与肉牛养殖技术水平,增强了规模养殖基础母牛增加收入的信心,奠定了农牧民科技增收致富的基础。










------分隔线----------------------------