当前位置: 主页 > 图片新闻 >

库伦镇第十届人民代表大会第五次会议顺利召开

时间:2017-04-24 15:17来源:库伦镇党政综合办 作者:冬梅 点击:
  4月22日,库伦镇第十届人民代表大会第五次会议在镇政府四楼会议室隆重召开。来自全镇各战线的80余名代表共聚一堂,凝心聚力,建言献策,履行宪法和法律赋予的神圣职责,共商库伦发展大计。
  会上,镇长黄玉平、人大主席历成明分别向大会作了《政府工作报告》《人大工作报告》。会议全面回顾总结了库伦镇2016年政府工作与人大工作,明确了2017年指导思想和目标任务。听取完报告后,与会代表分四组认真讨论、审议了《政府工作报告》、《人大工作报告》、《库伦镇2016年财政收支预算执行情况与2017年财政预算草案的报告》等3项内容并一致通过。
  会议充分肯定一年来镇政府和人大工作的成效,要求2017年全镇上下要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神和李纪恒书记通辽调研讲话精神,贯彻落实自治区第十次党代会、通辽市第五次党代会、库伦旗第十二次党代会精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,持续推进产业结构调整,打造“一个示范园区、两个市场、三条精品线、四大产业”,全面保障和改善民生,实现年度脱贫任务,深入推进维稳防控,加强特色小镇、美丽乡村建设,务实创新、抢抓机遇、攻坚克难,奋力开创全镇经济社会发展新局面。
  会议号召,全镇各族人民要在镇党委的坚强领导下,坚持以十八大精神为指导和引领,深入贯彻习近平总书记系列讲话精神,在旗委、政府及镇党委的正确领导下,紧紧依靠和带领全镇人民,奋发向上,坚定信心,大干实干,为在新的起点上把库伦镇建设得更美丽、更美好而努力奋斗!
  闭幕式上,镇党委书记王玉山同志致闭幕词,他指出库伦镇第十届人民代表大会第五次会议,是一次发扬民主的大会,更是一次团结奋进的大会,继往开来的大会,负重拼搏的大会。他要求各位代表要牢固树立实干意识,切实履行人大民主监督职能;要牢固树立群众意识,发挥好人大的桥梁纽带作用;要牢固树立廉洁意识,依法行政廉洁自律;要牢固树立创新意识,优化完善人大自身建设工作。新的形势和任务对我们的工作提出了更高要求,我们要坚定信心、振奋精神、团结协作、开拓进取,在全面脱贫、全面小康的征程上迈出更加坚实的步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!











------分隔线----------------------------