2014年工业经济

时间:2014-06-11 19:45来源:库伦旗人民政府办公室 作者: 点击:

  围绕“招商引资重点项目建设突破年”活动,制定出台了《招商引资中介人奖励暂行办法》和《招商引资工作考评暂行办法》,全年引进国内市外资金45亿元,同比增长17%。全年工业完成销售收入127亿元,同比增长25%;完成工业增加值31.9亿元,同比增长10.3%;上缴税金1.19亿元。其中规模以上企业完成销售收入80亿元,完成工业增加值22亿元,上缴税金9700万元,分别占全部工业的63%、69%和81.5%。完成工业固定资产投资35.4亿元,同比增长16.8%。新增规模以上企业3户,总数达到25户。实施续建项目9个,新开工项目19个,新开工项目中绿色农畜产品深加工项目6个,占新开工项目的31.6%;投资1亿元以上项目7个,占新开工项目的36.8%。库伦沈阳工业园区新增绿化面积8.26万平方米,污水处理厂完成了土建工程。三家子工业园区完成了1.7万平方米人行道铺设,污水处理厂已完成规划设计。库伦工业园区被认定为自治区级承接产业转移示范园区。引进了包商银行;为3家企业申请“助保金”贷款1000万元,进一步缓解了企业融资难问题。

------分隔线----------------------------