2015年农村经济

时间:2016-05-13 20:52来源:库伦旗人民政府办公室 作者: 点击:
  农村经济稳步发展。实现了12种农畜产品绿色有机认证。2015牧业年度,全旗牲畜总头数达到155.7万头(只、口),较2010年增加43.4万头(只、口)。全旗新增高产高效粮食功能区28万亩,新增设施农业5.3万亩、沙地衬膜水稻2万亩、沙地西瓜5万亩,食用菌发展到3000万棒。第三产业蓬勃发展。实施了投资10.5亿元的银沙湾旅游景区项目、投资1.6亿元的锡勒图生态度假村项目;启动了投资10亿元、占地10万平方米的三大寺文化旅游产业园项目前期工作;库伦镇被评为“中国历史文化名镇”和“中国特色景观旅游名镇”,是通辽市唯一一个、全自治区第二个同时拥有这两张名片的城关镇。引进开发了日新花园等住宅小区,开发建筑面积达到98万平方米。成立各类合作经济组织685个。建设了库伦镇北山农贸市场、南山农资交易中心和额勒顺黄牛交易市场、龙王庙驴交易市场,引进了“可意网”、“好意买”等电商企业,农村电子商务发展实现破题。
------分隔线----------------------------