当前位置: 主页 > 招商引资 > 投资优势 >

区位及交通优势

时间:2017-03-05 14:59来源:库伦旗招商局 作者: 点击:



  库伦旗位于内蒙古自治区通辽市西南部,南接辽宁省,东临吉林省,是科尔沁草原与辽西山地相邻处的一颗明珠,独享“中国安代艺术之乡”、“中国荞麦之乡”的美誉。属东北经济区和环勃海经济区。库伦旗交通便捷,旗内有五条省、县级公路外联沈阳、阜新、长春、通辽等地,全长1238公里,其中等级公路608公里,旗所在地库伦镇距北京680公里,距沈阳190公里,距长春400公里、距锦州港240公里,距营口港220公里,距阜新90公里,距通辽140公里。库伦旗――阜新――锦州――北京是东北进京最便捷的通道。
  2011年竣工投入使用的库伦至开鲁二级公路,与省道305线相接通往辽宁沈阳和新民方向。甘旗卡至库伦至阜新平安地一级公路工程已于2012年3月开工建设,2013年建成通车。按照国家二级铁路标准设计的甘旗卡至库伦铁路(甘库铁路)现已竣工通车,东乌旗至阜新后新邱铁路(巴新铁路)横贯库伦西部,正在紧锣密鼓建设当中。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容
  • 区位及交通优势

    库伦旗位于内蒙古自治区通辽市西南部,南接辽宁省,东临吉林...