库伦三家子工业城

时间:2017-09-30 14:56来源:库伦旗招商引资网 作者:  点击:

  库伦旗坚持“工业强旗”战略不动摇,于2011年启动实施了三家子工业城的规划与建设工程。三家子工业城规划占地面积15.48平方公里,位于库伦镇东,距沈阳市200公里,距锦州港240公里,距营口港220公里,地理位置优越,交通便捷。该工业城将本着“一区多园”的原则,着力打造集工业、物流、商贸、生活四大功能区于一体的工业园区。主导产业定位于建材业、有色金属加工业、精细化工业和装备制造及零部件加工业四大特色产业。
  三家子工业城规划设计委托沈阳市市政工程设计研究院通辽分院进行,目前总体规划和施工设计方案已经已全部完成,详规及施工方案正在逐步完善。园区将投入建设资金5亿元,其中:一期工程2011年至2013年,投入基建资金1.6亿元,开发面积5平方公里;二期工程2014年至2016年,投入基建资金2亿元,开发面积6平方公里;三期工程2017年至2018年,投入基建资金1.4亿元,开发面积4.48平方公里。目前,三家子工业城一期总长5.5公里的“一横两纵”路网土方工程基本结束,部分管网铺设完毕。共投入建设1340万元。
  该工业城的兴建对我旗工业经济发展产生巨大了推动作用:预计到2013年,园区实现销售收入超过50亿元,实现工业增加值20亿元,实现税金2.5亿元,到2015年园区内实现销售收入超过100亿元,实现工业增加值40亿元,实现税金5亿元。

------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了