当前位置: 主页 > 招商引资 > 招商项目库 >

建材项目推介

时间:2016-04-30 20:40来源:库伦旗招商局 作者: 点击:

•建材•
  项目名称:灰沙砖项目
  项目内容:我国传统的烧粘土制砖方法耗费大量的土地资源,而且对生态环境破坏相当严重,随着土地资源供给的矛盾,国家大力推广墙体建筑材料革新,限制  使用粘土砖。但目前大部分地区仍然对实体砖需求旺盛,因此灰沙砖是粘土砖的最佳换代产品,其抗折、抗压都优于红砖。库伦旗是石灰石资源富集区,可生产低廉 的白灰;而且硅沙资源丰富,因此对生产灰沙砖所需原料有充足的资源保障。
  建设规模:拟建设年产8000万块灰沙砖生产线,项目总投资5000万元。
  效益分析:年销售收入3000万元,实现税金300万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•建材•
  项目名称:水泥制品项目
  项目内容:东蒙水泥有限公司是通辽市乃至内蒙古东部地区水泥行业的龙头企业之一,现有三条新型干法回转窑,年产水泥500万吨,利用东蒙水泥这一优势资源,可拉长产业链,研发水泥下游产品,拟建水泥制品项目。
  市场预测:随着人居环境不断改善,水泥制品需求量的不断增加,市场也呈扩大趋势,水泥制品市场前景广阔,因此引进水泥制品项目,可添补通辽市大型水泥制品项目的空白。
  建设规模:拟建年产50万件(套)水泥制品项目,总投资10000万元。
  经济效益:年销售收入10000万元,实现税金500万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•建材•
  项目名称:铜材加工项目
  项目内容:为了延伸产业链条,加大产品的科技含量,我旗拟建设年产3万吨铜材加工生产项目。主要产品有管材、棒材、铜丝、铜杆、铜锭等。厂址拟选在库伦沈阳工业园区,园区建厂条件优越,水、电充足,交通便利(距通辽市140km,距沈阳市200km),工业基础设施完备。
  市场预测:随着国民经济的快速发展,通讯能源、电力、电器、电子空间技术得到长足发展,市场对铜材的需求量逐年增长。国内目前铜材加工厂多数集中在江苏、浙江、上海等地。库伦旗现有电缆生产线一条,电缆的主要原材料为裸圆铜丝,因此,根据目前市场情况,铜丝需求量呈快速递增的态势,在库伦旗建设铜材企业很有必要且产品销售有保障,市场前景广阔。
  经济效益:项目总投资10000万元,固定资产投资5000万元,流动资金5000万元,项目达产后,每年可实现销售收入100000万元,实现税金2000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•建材•
  项目名称:新型节能建材加工项目
  项目内容:该项目是以硅质材料(如粉煤灰)和钙质材料(生石灰)按一定重量比配合,再加外加剂和发气剂进行搅拌,浇注、发气后进行切割并在一定温度和压力下水热合成的人造石。它是节能利废产品,具有轻质、保温隔热性能,产品本身可锯可钉,装修方便,是城市高层框架结构用得较多的理想的围护墙体材料。该项目适应国家对墙体材料的宏观调控政策,是一项节能、利废、节地、符合国家产业政策,具有良好的社会效益的项目。目前,库伦旗每年开发商品用房在?平米以上,市场发展潜力巨大。该项目计划年生产20万立方米粉煤灰砌块和6000万块高温高压蒸养砖。
  投资规模:1亿元
  经济效益:项目建成后,可实现年产值2.5亿元,实现利润2000万元,投资回收期6年(含建设期1年)。  
  合作方式:合资、合作、独资

•建材•
  项目名称:20万亩速生杨基地
  项目内容:国家正在组织实施的“林纸一体化工程”为该项目提供了极为难得的机遇,成材产品可供给大型造纸企业、中高密板加工基地等,此项目实施可作为最佳原料基地。此项目对防汛减灾,控制沙土流失,改善生态环境都将产生积极影响。库伦旗总面积4716平方公里,属西辽河冲击平原,气候属温带半干旱大陆性季风气候。年平均日照2980小时,平均气温6.7摄氏度,境内资源丰富,沟河相通,气候适宜,交通便利,为此项目的建设提供了得天独厚的条件。该项目计划建设2万亩速生杨树生产林基地及其配套设施。
  投资规模:总投资9600万元
  效益分析:项目六至十年成林后,可产木材160万立方米,创产值3.8亿元。

 

------分隔线----------------------------