当前位置: 主页 > 招商引资 > 招商项目库 >

医药生物化工项目推介

时间:2016-04-30 20:41来源:库伦旗招商局 作者: 点击:

•医药生物化工•
  项目名称:年产30万吨聚氯乙烯(PVC)及配套项目
  项目内容:库伦旗石灰石储量丰富,而且品位极高,初步估算石灰石总储量达10亿吨,其中项目区扣河子镇石灰石储量达5亿吨以上,现已探明的做电石灰岩的储量达4800万吨(矿区平均化学成份为CaO54.76%,MgO0.43%,Fe2O30.14%,SiO20.75%,SO30.01%,烧失量:43.23%),为生产电石提供了充足的原料保证,项目区电力充足,扣河子镇220千伏一次变工程正在建设中。铁路横贯项目区,以电石为中间环节,建设年产30万吨聚氯乙烯(PVC)及配套建设年产30万吨电石项目。
  市场预测:近期,随着国内PVC的价格一路走高和国际油价的居高不下,刺激电石价格一路上涨,同时,由于我国石油资源紧缺,导致乙烯供应不足,无法满足国内用乙烯法生产聚氯乙烯的需求,因此,电石法生产聚氯乙烯市场前景广阔。
  建设规模:年产30万吨聚氯乙烯(PVC)及配套建设年产30万吨电石,总投资180000万元。
  经济效益:项目达产后,年可实现销售收入200000万元,实现税金12000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•医药生物化工•
  项目名称:年产10万吨聚酯树酯项目
  项目内容:聚酯树脂是不饱和聚酯胶粘剂的简称,不饱和聚酯树脂是热固树脂的主要品种之一。不饱和聚酯树脂是由二元醇与饱和二元酸(或不饱和二元酸或酸酐)聚合,生成的在线性分子链中同时含有酯基和不饱和双键基团(-CH=CH-)的线性聚酯,这种线性聚酯经液态乙烯基单体(苯乙烯或苯乙烯与甲基丙烯酸甲酯的混合物)交联固化后就成为不饱和聚酯树脂。由于不饱和聚酯树脂具有优良的机械性能、电性能和耐化学腐蚀性能,并且加工工艺简便,因此,被广泛应用在工业、农业、交通、运输等诸多领域中。不饱和聚酯树脂主要用于生产玻璃纤维增强制品(又称玻璃钢制品),产品主要有冷却塔、卫生设备、建筑材料、化工防腐设备、车船壳体及公共设施等。除此之外,还少量用于制造非增强制品,如钮扣、涂料、人造玛瑙等。
  市场预测:我国不饱和聚酯树脂生产主要集中在江苏、浙江和广东地区,以上三个地区产量占全国总产量的80%以上。随着不饱和聚酯树脂领域的不断扩展,不饱和聚酯树脂市场前景十分看好,特别是玻璃玻钢制品和装饰材料是未来较有发展潜力的领域。我国巨大的建筑市场将为不饱和聚酯树脂的发展提供良好的发展空间,预计2010年我国不饱和聚酯树脂的消费量将达到125万吨,市场前景广阔。
  建设规模:建设年产10万吨聚酯树酯生产线一条,总投资为50000万元。
  经济效益:年实现销售收入100000万元,实现税金5000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•医药生物化工•
  项目名称:年产5万吨酒精及5万吨饲料
  项目内容:本项目利用库伦旗丰富的玉米资源,采用国内外先进技术和设备对玉米进行深加工,优质酒精全部出口,其副产品酒糟生产饲料,优质酒精广泛应用于食品,医药,燃料及化工等行业。高蛋白饲料多年来畅销不衰。该项目拟建于库伦旗沈阳工业园区内,计划面积21万平方米,建筑面积5万平方米。
  投资规模:5亿元,
  效益分析:项目建成产后,年销售收入13亿元,利润1亿元,投资回收期6年(含建设期1年)。  
  合作方式:合资、合作、独资

•医药生物化工•
  项目名称:库伦医药化工项目
  项目内容:库伦旗畜牧业资源丰富,各类养殖基地和屠宰市场已初步形成规模,年可出栏生猪、牛、羊、鸡、鹅等畜禽5000万头(只、口),依托当地动物血液    资源丰富优势,引进先进的生产工艺技术,建设动物血液提取凝血酶项目。
  市场预测:动物血液提取凝血酶常以干粉或溶液状局部涂于伤口及手术处,用于止血,该产品已发展成为用于外科手术止血和处方用止血药的重要原料,市场用途和前景极为广阔。
  建设规模:项目总投资10000万元,其中固定资产投资8000万元。
  效益分析:实现税金1000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•医药生物化工•
  项目名称:可降解塑料薄膜生产项目
  项目内容:目前我国可降解塑料薄膜无论从降解机理、应用、实践,还是塑料薄膜的物理学性,诱导期、降解性及增产效果方面都可与国外先进水平相媲美,大城市禁用不可降解的普通塑料包装袋,为可降解塑料薄膜的进一步推广应用开辟了新的市场。可降解塑料薄膜是目前推广应用面积大的多功能新型高科技产品,是国家级科技成果重点项目,解决白色污染的第二次革命。该产品作为普通膜的更新换代产品,具有广阔的市场,适用于农业、商业、环保、卫生、旅游等各个领域,符合国家产业政策,市场前景广阔。
  投资规模:总投资9000万元
  效益分析:项目建成后,年实现销售收入2.7亿元,利税3200万元,投资回收期3.8年(含建设期1年)。
  合作方式:合资、合作、独资

•医药生物化工•
  项目名称:生物制剂项目
  项目内容:库伦旗农畜产品资源丰富,全旗畜牧总头数达95.2万头(只、口),拟建以利用农畜副产品生产肝素钠等生化产品。
  市场预测:该产品广泛应用于防治各种脑血管疾病,国际市场现以每年10%的速度增长,具有广阔的市场发展前景。
  建设规模:年产冻干针剂450万支,水针剂1000万支。总投资5000万元。
  经济效益:项目达产后,年可实现销售收入10000万元,实现税金300万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

 

------分隔线----------------------------