当前位置: 主页 > 招商引资 > 招商项目库 >

矿产开发及冶炼项目推介

时间:2016-04-30 20:41来源:库伦旗招商局 作者: 点击:


•矿产开发及冶炼•
  项目名称:纳米碳酸钙生产线项目
  项目内容:纳米级活性碳酸钙是20世纪90年代发展起来的尖端产品,与普通碳酸钙相比,由于物理性能有较大改善,使之在众多应用领域中可起到增强、增韧作用,从而改变了产品的使用性和外观性,可以部分取代如白黑等昂贵的原材料。该项目产品广泛应用于涂料、塑料、橡胶、胶粘剂、造纸、油墨、油漆、化妆品和医药等领域。纳米碳酸钙以优质石灰石为原料生产而成,库伦旗石灰石储量超过10亿吨,CaCO3含量在98%以上,项目区电力供应充足,交通运输便利。
  市场预测:产品市场供不应求,价格不断上升,产品生产成本低,价格较高,利润空间大。
  建设规模:拟建年产3万吨纳米碳酸钙生产线,项目总投资为15000万元。
  经济效益:项目达产后,年可实现销售收入20000万元,实现税金1500万元,可实现利润5000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•矿产开发及冶炼•
  项目名称:库伦旗砂产业开发项目
  项目内容:拟建石英砂综合开发利用项目,库伦旗境内拥有号称“八百里瀚海”的塔敏查干沙漠,该沙漠呈西南、东北走向,平均海拨300多米,流域全长130多公里,平均宽10公里以上,石英砂资源储量丰富,品质好,二氧化硅(SiO2)含量高,建设玻璃制品生产线及其他石英砂产品开发项目,在原料供应方面具有得天独厚的优势。
市场预测:石英砂用途广泛,市场前景广阔,经过精选后的石英砂,是铸造玻璃的主要原料。太阳能集热器的核心部件——全玻璃真空镀膜管,是由被称为“玻璃王”的高硼硅3.3玻璃管经镀膜加工制成,而制造高硼硅玻璃管则离不开优质的石英砂。
  建设条件:项目区位于通辽市库伦旗境内,科尔沁沙地南缘,距通辽市政府所在地科尔沁区140公里。从304国道转303省道可达,交通便利,政策优惠。
  投资估算:总投资15000万元。
  投资方式:合资、独资

 

------分隔线----------------------------