当前位置: 主页 > 招商引资 > 招商项目库 >

绿色食品加工项目推介

时间:2016-04-30 20:41来源:库伦旗招商局 作者: 点击:

•绿色食品加工•
  项目名称:30万吨大豆综合加工项目      
  项目内容:本项目以大豆为原料进行精深加工,采用先进成熟的工艺方法生产大豆色拉油,分离蛋白,低聚糖,卵磷脂,配合饲料等产品,并提取大豆中的多种养分,作为品质极佳的营养保健品和功能性食品的添加剂。该项目产品广泛应用于食品,医药和饲养等行业,发展潜力巨大,计划占地面积150亩,年加工大豆30万吨,主产品大豆油。、
  投资规模:6亿元
  效益分析:项目建成产后,年新增收入15亿元,利润1.2亿元,投资回收期6年(含建设期1年)。
  合作方式:合资、合作、独资

•绿色食品加工•
  项目名称:科技农业示范园建设项目
  项目内容:将农业种、养植(殖)业和观光农业结合起来,利用当地农业、生态、旅游资源、发展休闲观光农业,具有见效快,效益好、前景广的特点。该项目计划建设50亩名特优园艺作物新品种组培、快繁中心;500亩名特优新品种水果果树种植和6万只家禽饲养基地;550亩配套大棚及节水灌溉设施;明优新产品水果保鲜加工;办公楼、休闲庄园、职工宿舍、宾馆、客房等建筑物5350平方米及道路、景区旅游设施等。
  投资规模:总投资3000万元
  效益分析:该项目建成后,可实现年产值6000万元,年利润750万元,投资回收期5年(含建设期1年)。
  合作方式:独资 、合资、合作

•绿色食品加工•
  项目名称:年产50万吨玉米深加工项目
  项目内容: 库伦旗位于西辽河平原,耕地面积138万亩,人口18万,是典型的农牧业大旗,玉米种植面积稳定在70万亩,加上周边县市玉米生产,完全可满足生产之需求,更有较为廉价的劳动力资源。玉米深加工项目前景可观,加工的胚芽可加工食用油,销量很好,价格较高,淀粉可制糖、味精、粉丝;玉米皮可加工饲料。
  投资规模:6亿元
  效益分析:项目建成后,可实现年销售收入15亿元,利润1亿元,投资回收期7年(含建设期1

•绿色食品加工•
  项目名称:肉兔养殖及深加工项目
  项目内容:肉兔饲养是建国后发展起来的一项新兴事业,而发展皮肉双收的獭兔产业化是农民致富的一条重要途径。目前兔肉是唯一的无污染被检疫合格出口的肉类食品,更主要是兔肉中含有多种人体必需的氨基酸,而氨基酸的含量都显著高于猪、牛、羊肉。兔肉在欧美被誉为长寿肉、美容肉、益智肉,本项目是公司加农户的工贸一体化工程,年屠宰兔500万只,年加工裘皮服装2.5万件,年生产火腿肠系列肉制品5000吨,年产兔用系列饲料4000吨。
  投资规模:总投资8500万元
  效益分析:项目建成后,可实现销售收入2.5亿元,年利润3500万元,投资回收期3.4年(含建设期1年)。
  合作方式:合资、合作、独资

•绿色食品加工•
  项目名称:年产20万吨玉米秸秆饲料蛋白项目
  项目内容:中国是一个农业大国,随着粮食产量剧增,秸秆产量也迅速增加。因此,中国的农作物秸秆综合利用已刻不容缓,利用现代生物工程技术,用丰富的秸秆资源及农副业剩余物生产优质的饲料蛋白,质量高于优质鱼粉,具有成本低,效率高,易于大规模生产的优点,是新一代饲料用蛋白原料。由于海洋生态环境的恶化和过度捕捞,饲料蛋白的主要产品鱼粉的产量锐减,致使世界鱼粉价格上涨。利用玉米秸秆资源与现代生物技术生产市场急需的饲料蛋白,可以缓解中国饲料工业对进口鱼粉和豆粕的依赖,同时可节约大量用于进口的外汇。
  投资规模:总投资1.5亿元
  效益分析:项目建成后,可年实现销售收入为5亿元,利润为4000万元,投资回收期4.7年(含建设期1年)。

•绿色食品加工•
  项目名称:杂粮精加工、精包装项目
  项目内容:由于特殊的土壤条件和气候特点,我旗的农业生产形成了以杂粮杂豆种植为主的特色农业,杂粮杂豆品种多,质量优。该项目以杂粮精加工、精包装的生产方式为主,拟建设一条年产万吨的杂粮精加工、精包装生产线。
市场预测:我旗的杂粮生产久负盛名,以荞麦为主的杂粮有谷子、糜子、黍子;杂豆中以黑豆、绿豆为主,同时拥有大豆、实青大豆、红豆、红小豆等十多个品种,还有食用葵花籽、芝麻、线麻、花生、苏子等品种种植面积较大,因此享有“荞麦之乡”,“杂粮之乡”的美誉。杂粮及其产品除远销日本、韩国、俄罗斯等国外,国内市场也十分畅销,杂粮精加工小包装精品可以进入各大中城市超市、连锁店,杂粮以其营养丰富,富含多种维生素、矿物质、微量元素等优势而吸引广大消费者,并且具有营养保健、药用的双重价值,市场前景十分广阔。
  建设规模:新建年产10000吨精制精包装杂粮生产线一条。项目总投资5000万元。
  经济效益:年销售收入8000万元,实现税金200万元。
  合作方式:独资、合资、合作

•绿色食品加工•
  项目名称:荞麦深加工项目
  项目内容:库伦旗有“中国荞麦之乡”的美誉,荞麦资源十分丰富。目前,全旗荞麦种植面积达50多万亩,年产量5万余吨,库伦荞麦品质优良,富含多种维生素和人身所需的微量元素,开发价值极大,经过深度开发可向制药及生产保健饮品领域发展。
市场预测:由于荞麦营养丰富,维生素和人体所需微量元素含量高,同时具有软化血管、治疗糖尿病、调解神经等食疗功效,而随着人们生活水平的提高,健康意识也逐渐增强,天然绿色食品愈来愈受到广大消费者的青睐,该项目有广泛的国内外市场前景。
  建设规模:拟建荞麦深加工生产线,年加工能力为20000吨,项目总投资8000万元。
  经济效益:项目达产后,年实现销售收入1亿元,实现税金500万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•绿色食品加工•
  项目名称:蔬菜加工项目
  项目内容:拟建绿色无公害蔬菜保鲜、速冻、脱水生产线,年加工蔬菜5万吨。库伦旗现种植蔬菜有20多个品种,年产蔬菜10万余吨,根据市场发展趋势,蔬菜保鲜加工将成为库伦旗调整结构,提高蔬菜生产经济效益的重要途径。
市场预测:随着人民生活水平的不断提高,绿色食品需求量越来越大,由于受运输、保鲜等条件的制约,蔬菜难已满足市场需要,因此,真空包装脱水蔬菜很受欢迎,市场竞争力很强。另外,速冻和脱水蔬菜又是我国蔬菜出口创汇的重要方面,是非常有前途的产业化项目。
  建设规模:建1000吨蔬菜保鲜库、3000吨速冻车间、3000吨脱水车间及蔬菜保鲜、速冻、脱水加工设备。项目总投资5000万元,其中固定资产投资4000万元。
  经济效益:年销售收入6000万元,实现税金500万元,投资回收期2年。
  合作方式:独资、合资、合作。


•绿色食品加工•
  项目名称:肉羊育肥及加工项目
  项目内容:库伦旗把羊产业作为“十二五”规划和“西部大开发”的重点发展项目,据统计全旗现有羊存栏51.6万只。现有草牧场面积290万亩,有充足的秸秆饲料来源和粮食,因此,在我旗建肉羊养殖及加工具有得天独厚的条件。
  市场预测:随着市场经济的发展和消费水平的提高,人们膳食结构也有明显变化,对羊肉的需求量与日俱增,肉羊育肥呈紧俏的发展趋势。
  建设规模:育肥肉羊总量为2万只,项目总投资5000万元。
  经济效益:该项目实施后年可实现销售收入5000万元,年实现税金200万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•绿色食品加工•
  项目名称:年产1万吨菜粉及蔬菜饮料加工项目
  项目内容:随着人们生活水平的不断提高,对膳食结构已不再满足于“温饱型”,而有了更高的要求。人们在追求美味可口的同时也日渐重视营养科学搭配。瓜果蔬菜汁饮料不仅保持了原来味道的鲜美,且营养丰富,便于贮运,克服了瓜果上市集中、时间短等弊端。库伦旗位于内蒙古自治区通辽市西南部,是一个农牧业大旗,具有丰富的地下水资源、良好的气候和广阔的土地资源等条件,盛产多种瓜果、蔬菜,不仅品种多、产量高,更具有品质好、无污染的特点,特别适宜发展绿色农产品和高附加值的食品加工业。因此,我旗拟引资在库伦旗沈阳工业园区兴建一家先进的食品生产企业,享受招商引资优惠政策。该项目计划利用库伦旗丰富的水果和蔬菜资源,采用当前国际和国内先进的食品加工技术,生产能充分保留原有风味、口感和营养的新一代绿色瓜果蔬菜原汁饮料。
  投资规模: 1.5亿元。
  效益分析:项目建成后,年实现销售收入2.7亿元,利税3200万元,投资回收期5.6年(含建设期1年)。
  合作方式:合资、合作、独资

•绿色食品加工•
  项目名称:食用菌脱水加工项目
项目内容:库伦旗土地面积4716平方公里,耕地138万亩,农作物秸杆丰富,本项目是食用菌脱水加工生产项目,年可转化稻草10000吨,草菇脱水加工170万公斤,经济效益十分可观,国际国内市场潜力巨大。库伦旗基础设施完善,交通便捷,有廉价的劳动力资源优势,全旗有近3.5万富余劳动力。该项目计划建食用菌脱水加工生产线2条。
  投资规模:总投资4000万元
  效益分析:项目建成后,年销售收入1亿元,年利润800万元,产品80%外销,投资回收期6年(含建设期1年)。
  合作方式:独资 、合资、合作

•绿色食品加工•
  项目名称:豆制品深加工厂项目
  项目内容:大豆是世界主要油料作物,含有18-20%的油脂,其亚油酸、油酸等不饱和和脂肪含量达80%以上,大豆籽粒约含蛋白质38-42%,其中大豆蛋白中球蛋白约占90%,清蛋白约占5%,是最好的优质蛋白资源。大豆毛油还含有生物细胞必需的磷脂1.5-0.21%,植物淄醇0.33%等生物活性物质。库伦旗及周边旗县是、大豆、花生的主产区,资源丰富,原料充足。而现今库伦旗油料加工企业少,规模小,设备落后,资源外流现象严重。该项目计划建设大豆精深加工系列生产线。
  投资规模:总投资8000万元
  效益分析:项目建成后,年销售收入2.5亿元,利润3000万元,投资回收期3.7年(含建设期1年)。
  合作方式:独资 、合资、合作

•绿色食品加工•
  项目名称:黄牛育肥及加工项目
  项目内容:库伦旗是以农为主、农牧结合的经济类型区,牧业生产在全旗占有主要地位。据牧业2010年度统计,全旗大小牲畜总头数已达95.2万头(只、口),其中:黄牛18.2万头。我旗现有草牧场面积290万亩,为养殖业向产业化、产加销一条龙方向发展奠定了良好的基础。
市场预测:当今,随着经济的繁荣和人民生活水平的提高,牛肉在人们消费结构中占有较大比重,牛肉及其制品的需求量越来越大,人们视牛肉为一日三餐不可缺少的美食佳肴,需求量明显提高,尤其是高档牛肉的贸易量明显增加。
  建设规模:该项目育肥黄牛总量为2000头,项目总投资8000万元。
  经济效益:项目实施后年实现销售收入8000万元,实现税金 200万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•绿色食品加工•
  项目名称:果饮品深加工项目
  项目内容:拟建食品与果蔬饮品产业项目,该项目依托我旗现有丰富的农产品资源及优质的水资源优势,采用先进均汁技术,通过超高温瞬时杀菌,保留其天然植物蛋白的新型饮料。主要是以苹果、桃、山楂、枣、梨、草莓、菠菜、芹菜、番茄、胡萝卜等果蔬作物为原料,开发100%果汁、蔬汁、果肉和蔬肉饮品等多个果蔬汁饮料品种。
  市场预测:库伦旗随着近年来设施农业的开发和建设,果蔬种植面积达到35万亩,总产量25万吨;其中,沙棘有林面积3.5万亩,产果实130万斤;山杏、仁用杏有林  面积7.2万亩,产果实15万斤,荞麦种植面积50万亩,产量达5万吨,同时盛产其他果实300万斤;全旗有水域面积达2700亩,库伦旗260公里半径内辐射大中小城市15座,人口1亿人,有广阔的消费市场。
  效益分析:根据市场预测,该项目产品在未来几年内需求量将会以30%的速度增长,项目运营后,年可加工10万吨果蔬,预计年可实现销售收入1亿元,税金500万元
  建设规模:项目总投资1亿元,年加工果品10万吨。
  合作方式:独资、合资、合作。

 

------分隔线----------------------------