当前位置: 主页 > 招商引资 > 招商项目库 >

装备制造及零部件加工项目推介

时间:2016-01-17 15:00来源:库伦旗招商局 作者: 点击:

•装备制造及零部件加工•
  项目名称:风机制造项目
  项目内容:库伦旗风电资源丰富,近期风电容量规划500MW,到2020年风电容量将达1000MW。
  市场预测:随着国家对酒泉风电基地玉门昌马风电特许权项目、内蒙古通辽北清河风电特许权专案等国内大型风电项目的审批,以及先后建设甘肃河西走廊、苏北沿海和内蒙古3个千万千瓦级风电基地,打造“风电三峡工程”,年底我国国内风电的装机规模将超过2000万千瓦。我国不久将成为世界最大的风力发电国家。由于政府对风电产业的支持,风机制造产业将会成为主要受益者。
  建设规模:拟建设风机制造产业,项目总投资100000万元。
  经济效益:项目建成后,年销售收入50000万元,实现税金4000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•装备制造及零部件加工•
  项目名称:农业机械配件加工项目
  项目内容:随着农业机械化水平逐步提高,对机械配件需求量加大,为适应人们的需求、市场需要,特建立该项目。需引资购进铣床、刨床、冲床等设备。库伦旗交通和电力优势明显。交通便捷,公路方面旗内有五条省、县级公路外联沈阳、阜新、通辽等地,库伦旗—阜新—锦州是东北进京最便捷的通道。铁路方面甘旗卡至库伦铁路已竣工,即将通车,东乌旗至阜新后新邱铁路横贯库伦西部,将于2012年建成通车。全旗形成了四通八达的交通网络,境内电网布局完善,电力供应充足。该项目拟建于库伦旗三家子工业园区,占地180亩,总建筑面积5800平方米,主要建设办公楼、生产车间、库房、餐厅、宿舍等。
  投资规模:2亿元
  效益分析:项目建成后,可实现年销售收入5亿元,利润4000万元,投资回收期6年(含建设期1年)。  
  合作方式:合资、合作、独资

•装备制造及零部件加工•
  项目名称:年产3万台套玉米花生收获机及大型农机具项目
  项目内容:提高农业生产机械化水平,推进社会主义新农村建设。该项目拟建于库伦旗三家子工业城,占地150亩,建设年产5万台套玉米花生收获机及大型农机具生产线。
  投资规模:2亿元
  效益分析:项目建成后,可年实现销售收入4.5亿元,利润5000万元,投资回收期5年(含建设期1年)。
  合作方式:合资、合作、独资

•装备制造及零部件加工•
  项目名称:精密机械制造项目
  项目内容:根据市场需求,在库伦旗拟建设精密机械部件加工生产线,引进先进的生产技术设备,为新型农用车及装备制造业生产精密零配件。
  市场预测:在我国,不同档次的机械产品,存在不同的用户群,而多样化的需求也使制造产业成为朝阳产业。库伦旗地处环渤海及东北经济带,距机械制造业主产区沈阳市、长春市较近,而且,库伦旗现有15万平方公里三家子工业城和15平方公里库伦沈阳工业园区,能够满足项目发展的需要。
  建设规模:项目总投资80000万元,其中:固定资产投资50000万元。
  经济效益:项目建成后,年可实现销售收入50000万元,实现税金3000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•装备制造及零部件加工•
  项目名称:家具制造项目
  项目内容:库伦旗林木资源丰富,有林面积达238万亩,木材蓄积量为239万立方米,整个通辽市有林面积达1880万亩,林木蓄积量为1800万立方米,年采伐量达100万立方米,杨木原木价格低,每立方米在450元左右;同时,库伦旗具有生产5万立方米高密度板生产线一条,非常适合发展家具生产。依托库伦旗丰富的林木资源,拟建实木家具制造项目。
  市场预测:随着我国经济持续稳定快速发展,人民收入水平、住房条件的不断提高,实木家具成为目前国内制造绿色时尚家具、室内环保装修、工艺礼品包装的主要原料,消费需求呈上升趋势,根据市场调查分析,预计今后10年,我国家具需求将以每年10%—15%的速度高速递增。实木家具交易量较大,而且库伦旗具有丰富的林木资源,市场前景广阔。
  建设规模:拟建实木家具配套生产线,项目总投资5000万元。
  经济效益:项目达产后年可实现销售收入1亿元,实现税金500万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

•装备制造及零部件加工•
  项目名称:机械铸造项目
  项目内容:铸造业是装备制造业的基础产业,主要从事各种机械设备零件的铸造、加工。库伦旗矿产资源丰富,具有机械铸造产业所需的铁、钨、铜、铝、锌等有色金属,可以在库伦旗内拟建设机械铸造产业。
  市场预测:库伦旗距长春、沈阳两市分别是400公里和200公里,长春市、沈阳市是我国重要的机械制造业聚集地,库伦旗可以做为他们的基础产业生产基地,具有土地、劳动力及其它生产要素的价格优势,建设机械加工及精密铸造产业项目形势看好,具有广阔的发展空间和市场回报率。
  建设规模:项目选址拟建在三家子万亩工业城,项目总投资在30000万元以上
  经济效益: 项目建成投产后,年可实现销售收入30000万元,实现税金1000万元。
  合作方式:独资、合资、合作

•装备制造及零部件加工•
  项目名称:零部件加工项目 
  项目内容:随着社会发展的不断进步,根据市场需求,库伦旗拟建设零部件加工生产线。引进先进的生产技术和设备,为新型农用车及装备制造业生产精密零配件。
  市场预测:库伦旗规划建设了15平方公里的库伦沈阳工业园区和15平方公里的三家子工业城,库伦距沈阳200公里,距长春400公里,为发展零部件加工和装备制造业提供了土地、区位等生产要素优势。
  建设规模:项目总投资50000万元,其中:固定资产投资3000万元。
  经济效益:项目建设成后,年可实现销售收入50000万元,实现税金4000万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

 

------分隔线----------------------------