当前位置: 主页 > 招商引资 > 招商项目库 >

库伦旗万头驴养殖基地项目推介

时间:2016-09-22 15:01来源: 库伦旗人民政府办公室 作者:  点击:
  项目名称:库伦旗万头驴养殖基地项目推介
  建设地点:库伦旗三家子工业园区
  项目概括:内蒙古五环农牧业是一家集团性股份制企业,国内承担的牲畜养殖、屠宰、加工、销售等项目,企业具有发展前景和实力。在旗招商局的长期推介下,决定在库伦旗建设驴养殖基地,在库伦旗境内投资兴建养驴基地,带动并帮助基地周边农民通过养驴发家致富。
  建设内容及规模:该项目总占地面积180亩,分期建设。总投资2亿元。
  项目进展情况:建设中。
  投资总额:2亿元。
  市场前景:无论是对农户还是大规模养殖者来说,养驴的经济效益都是相当可观的,尤其是农民养驴,具有得天独厚的优势条件,几乎不用考虑人工与饲草成本,同时可以役用,养殖一头驴,可以给库伦旗农民增收1000元以上,驴肉自古有“天上龙肉,地下驴肉”之美誉,在山东、河北、甘肃、辽宁、北京、天津等地非常盛行,加工的驴肉制品常都被当作馈赠的礼品,驴骨、驴肾、驴鞭等价值也非常高,养殖经济效益正在逐年迅增。
投资效益:项目达成后年可实现销售收入3000万元,实现利税390万元。
  合作方式:独资、合资、合作。

------分隔线----------------------------