库伦旗环境保护局2018年5月18日拟审批项目(报告表)公示

发布日期:2018-05-18    信息来源:库伦旗环境保护局     阅读量:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018518日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出批复。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出批复的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2018518日-2018524(5个工作日)。

    听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复要求听证。

联系电话:0475-4777355              

    真:0475-4777355

通讯地址:库伦旗东梁新区安代大街北侧环境保护办公楼           

    编:028200

序号

项目名称

建设   地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

库伦旗库伦镇振伟仿古材料厂年产500万块古建砖及1000万块古建瓦建设项目

库伦旗库伦镇扎白营子嘎查(原扎白营子红砖厂院内)

库伦旗库伦镇振伟仿古材料厂

内蒙古八思巴环境技术咨询有限公司

该项目建设规模为年产500万块古建砖及1000万块古建瓦、1000个角兽。主要建设内容为对原有轮窑进行改造,同时配套建设相应环保设施。总投资560.13万元,其中:环保投资29万元,占总投资的5.18%。

1、落实施工期污染防治和生态保护措施。优化施工建设方案,合理安排施工时间,规范施工操作程序,减小废气、噪声、废水、固废污染物排放而造成的环境影响。认真分析施工期生态影响,采取切实可行生态保护措施,将生态影响降至最低。施工结束后,开展生态恢复治理,改善项目区生态环境。

2、运营期轮窑安装布袋除尘器,烟气满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(GB9078-1996)、《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)要求;食堂安装油烟净化器,油烟满足《饮食行业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)要求。

3、运营期生活污水经化粪池处理,利用吸污车定期运至库伦旗污水处理厂集中处理,不外排。

4、运营期噪声经环保设施处理,应满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。

5、运营期除尘器收集的粉尘、薪柴燃料灰渣外售用于农业肥料;不合格的砖坯回用于生产;不合格的烧结砖定期清运至建筑垃圾填埋场;生活垃圾交由环卫部门统一处理。