中央环保督察“回头看”领导小组反馈库伦旗群众举报问题调查处理结果

发布日期:2018-06-13    信息来源:库伦旗中央环保督察“回头看” 协调保障工作领导小组     阅读量:

2018年6月10日,我旗接到中央环保督察“回头看”领导小组反馈库伦旗群众举报“库伦旗茫汗苏木宝仁图嘎查新艾里组原嘎查长斯日古楞私自卖掉退耕还林的5亩地的树苗,拔掉自家的树林种畜牧草,破坏自家林地30亩”的问题。现将调查处理结果公示如下。 

(一)群众反映的“私自卖掉退耕还林的5亩地的树苗”问题,该情况不属实。经调查核实,茫汗苏木宝仁图嘎查2003年实施退耕还林项目,斯日古楞无退耕还林地块,之后该嘎查未实施过退耕还林项目。2003年茫汗苏木宝仁图嘎查新艾里组斯日古楞还不是嘎查干部,无条件也无权利经手造林苗木,不存在私自卖掉退耕还林树苗问题。

(二)群众反映的“拔掉自家的树林种畜牧草,破坏自家林地30亩”问题,该情况不属实。经调查核实,库伦旗茫汗苏木宝仁图嘎查新艾里组斯日古楞名下无任何林地,仅有耕地8亩。其父亲贺其勒吐于2003年10月1日承包经营土地289.8亩(合同数字),承包地分2个地块,其中林地面积分别为45亩和12亩,与林业数据库核对地块图班相符,且该2块林地树木均完好无损,树木胸径均超过12公分。

下一步,我旗进一步加强执法监督,强化日常监管,加大森林环境保护,巩固绿化成果,并及时公示处理结果。