致全旗干部群众的一封信

发布日期:2019-01-29    信息来源:库伦旗林业局     阅读量:
全旗广大干部群众:

       新春佳节临近,当前又到了森林草原防火的关键时期,自入冬以来,无有效降雪,草木干枯,可燃物过多,稍有不慎就可能发生大的火灾,给人民生命财产造成重大损失。希望全旗广大干部、群众务必深刻认识防火工作之重大意义,积极行动、广泛参与到防火工作中来。

       为切实做好我旗森林草原防火各项工作,林业局提醒广大群众和各界朋友:

       一要提高森林草原防火意识。严禁一切野外用火,禁止在野外明火祭祀、燃放烟花爆竹;发现他人携带火种的,应及时进行制止;进入林区要听从护林员的检查和劝告。

       二要提高爱护生态保护森林草原的意识,不要在野外烧荒、烧茬、烧秸秆、吸烟等。特别是司机和乘车朋友不要因驾车游玩或野外作业通行时,将烟头、易燃物品等随意丢弃在野外和林地内。

       三要提高森林防火义务宣传意识,教育亲朋好友,特别要加强对痴、呆、傻等智障人员和儿童的监护,采取有效措施,严防玩火、失火引发森林草原火灾。

       四要提高防火法律意识,森林草原防火期内,禁止一切野外用火,违者造成森林草原火灾者依法追究法律责任。

       森林草原防火,责任重于泰山。 

       同志们让我们积极行动起来,保护森林草原安全,弘扬生态文明,共同携手建设亮丽库伦。