库伦旗总工会举办《库伦旗工资集体协商‘要约行动季’启动仪式暨培训会》

发布日期:2018-03-13    信息来源:库伦旗总工会     阅读量:

3月12日,库伦旗总工会组织举办了《库伦旗工资集体协商“要约行动季”启动仪式暨培训会》。全旗企事业单位工会主席、工资集体协商专兼职指导员约60人参加了培训。

会上,旗总工会主席葛明清作了讲话,并指出,推进工资集体协商工作是当今时期构建和谐劳动关系重中之重的工作,是党和政府的需要,是职工群众的需要,是企业发展的需要,希望各基层工会认真贯彻落实文件精神,有效开展此项工作。

旗总工会副主席佟宏伟为参训人员进行了工资集体协商流程及答疑等有关方面的培训。课程形式多样,有协商技巧,有现场解答,观看了《工资集体协商流程现场模拟》视频资料,还进行了工资集体协商相关理论知识测试。

学员们纷纷表示学有所值,学有所得,将掌握到的理论知识运用到工作实践中去,依法开展工资集体协商工作,推动企业普遍建立工资集体协商制度,服务职工群众和企业发展。此次培训,进一步增强了各级工会对工资集体协商工作重要性的认识,营造了良好的培训氛围,收到了良好的效果。(包丽艳)