库伦旗举办宗教教职人员爱国主义教育培训班

发布日期:2018-04-16    信息来源:库伦旗民族宗教局     阅读量:

为进一步加强宗教教职人员的爱国主义教育,促进宗教与社会主义相适应,4月13日,库伦旗举办宗教教职人员爱国主义教育培训班。旗各苏木乡镇统战委员、各宗教活动场所主要负责人、管委会成员、全体教职以及统战部民族宗教局相关股室工作人员近80人参加了培训。

旗委常委统战部长王玉山到会并作动员讲话。他指出,随着国际国内形势的发展变化,宗教领域出现了诸多新情况、新特点,宗教教职人员应不断加强学习,提高自身素质,严格依法办教,依法开展宗教活动,更好地发挥宗教正能量。培训班上市委统战部民族宗教科科长额尔德木图和旗委党校娜荷芽老师先后做了专题讲座。

旗民族宗教局局长包金山主持会议并作培训小结。他强调广大宗教教职人员要学习领会培训内容,用学习培训的理论知识指导工作实践,不断发挥各宗教爱国爱教、服务社会的优良传统,确保全旗宗教领域的平安稳定,切实提高场所管理水平,为信教群众提供更好的宗教生活服务,为社会稳定和构建和谐社会服务。(哈斯图雅)