库伦旗总工会形式多样“要约季”活动,助推工资集体协商提质增效

发布日期:2018-04-16    信息来源:库伦旗总工会     阅读量:

一、发送“提示函”,督促企业签订合同。针对未开展集体协商,未签订集体合同、工资专项集体合同和集体合同、工资专项集体合同已经到期需要续签的企业能够及时签订合同,切实维护职工合法权益,在镇内的正常生产经营的78家企业发送了“关于开展集体协商工作的提示函”,并在本级微信公众号上编辑发布了要约提示函,温馨提示企业业主和工会主席及时依法签订集体合同和工资专项集体合同,有效避免劳资矛盾,构建和谐劳动关系。

二、加强宣传引导,营造良好舆论氛围在城区人员密集地,开展了工资集体协商“要约季”宣传活动,活动共发放《内蒙古自治区企业工资集体协商条例》、工资集体协商业务指导手册、职工维权手册等相关资料2000余册,接受职工群众咨询100余人次。并在镇区内主要街道悬挂宣传标语6条,有效地推广了工资集体协商的意义,为更好的开展工资集体协商工作营造了良好的氛围。

三、举办培训班,有效提高协商质量。为推进工资集体协商工作提质增效,组织举办《库伦旗工资集体协商“要约行动季”启动仪式暨培训会》,通过专题讲授协商流程、协商技巧、现场解答疑惑、观看《工资集体协商流程现场模拟》视频资料以及进行工资集体协商相关理论知识测试等方式,有效提高了专兼职协商员的协商技巧,规范了协商程序,有力地推动工资集体协商工作的深入开展。全旗企事业单位工会主席、工资集体协商专兼职指导员约60人参加了培训。(包丽艳)