通辽市农村土地确权办领导来我旗督导检查工作

发布日期:2018-04-16    信息来源:库伦旗农牧业经营管理站     阅读量:

2018年4月11日-12日,市确权办领导卢玉、张蒙、包春光等一行三人来我旗督导检查工作。11日,先后到内蒙精工项目部、辽宁宏图创展项目部,听取苏木镇领导和项目部负责人汇报、查看档案资料。12日,在农牧业局召开全旗农村土地确权工作座谈会,农牧业局系统党委书记桑日布同志、旗农经站全体干部职工、各苏木乡镇农经站站长、监理单位负责人、测绘单位项目负责人等30余人参加会议。会议由旗确权办副主任、农经站站长于志文同志主持。

会上,测绘单位项目负责人和各苏木乡镇农经站站长就土地确权前期工作进展情况以及工作中存在的问题进行汇报。市确权办领导对我旗前期土地确权工作予以肯定,对存在的问题进行政策性解答,同时对下一步工作提出了具体要求。

旗确权办主任、农牧业系统党委书记桑日布同志总结并强调:在“百日攻坚”行动期间,虽然做了大量工作,也取得了阶段性成效,但也存在一些问题,下一步重点做好以下六个方面工作:一是土地确权工作要统筹安排,合理摆布,稳步推进;二是加快实测收尾,尽快转段; 三是测绘项目单位要尽快拿到影像图核对、查漏补缺;四是研究制定嘎查村组方案;五是做好公示前期的准备工作,测绘项目单位与苏木乡镇做好分工,各司其职;六是测绘项目单位力量较薄弱,需要加强。(韩吉舜)