展护理魅力 秀护士智慧

发布日期:2018-05-14    信息来源:库伦旗卫生和计划生育局     阅读量:

——旗总工会与旗卫生和计划生育局联合举办庆“5.12”国际护士节技能竞赛活动

 

为继续发扬南丁格尔忠于职业操守、科学严谨、甘于奉献的精神,进一步提高护理质量,强化护理人员“三基三严”训练,营造“大学习、大练兵、大比武”的继续教育氛围,激励和带动全旗护理人员学先进、找差距,5月11日,旗总工会与旗卫计局联合举办了庆“5.12”国际护士节技能竞赛活动。活动分两个部分,分别是护士技能比武竞赛和护士护理知识竞赛。旗总工会主席葛明清、旗卫计局工会主席王玉华、旗卫计局副局长张凤国出席活动。

活动开幕式上葛主席作了讲话,他表示,512是国际护士节,是重温南丁格尔精神,以护理技能劳动竞赛的独特方式欢庆自己的护士节。真正体现了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽,并为护士们送去了节日的问候。

技能比武竞赛共3家医院9名选手参加。竞赛内容包括密闭式静脉输液法、无菌技术操作,在实操比赛现场,选手们以规范、严谨、娴熟的操作,完成了两个竞赛项目。护理知识竞赛共8个代表队24名选手参加。知识竞赛内容涉及医疗、护理等方面的有关知识,整场比赛,选手们精神饱满,沉着冷静,精辟准确的回答不时赢得场下观众的阵阵掌声。为了缓解选手们紧张气氛,主持人在知识竞赛活动上穿插了台下观众互动环节,为观众们提出脑筋急转弯、生活常识等内容的题,观众们踊跃答题,整竞赛现场既紧张又轻松愉悦。

经过一天激烈角逐,旗医院选手张明获得技能比武竞赛一等奖,蒙医院队获得知识竞赛一等奖。

护士节技能竞赛活动的举办,对于提高护士综合素质和服务水平,促进护理工作全面发展,进一步提高优质服务具有重要意义,充分展示“白衣天使”的良好形象。