杨洪艳给小区老年人过母亲节

发布日期:2018-05-15    信息来源:库伦街道办事处     阅读量:

5月11日一大早,风水山社区希望家园小区鸿艳爱心老年志愿者协会负责人杨洪艳早早地来到菜市场买菜、买肉,又来到超市买回了白面和食用油。

杨洪艳刚回到活动室把买来的菜、肉放到厨房后,她就立马起身拿着白面和食用油来到小区夏秀芬、代淑云家慰问,并把节日的美好祝福送给了两位母亲,祝福她们节日快乐!等杨洪艳回到老年活动室时,志愿者王志红、爱民等人就来忙乎今天丰盛的午宴了,厨房里不时飘来美味菜肴的香味来。

上午10点,事前约好的清真文艺队的队员们也前来助兴。合唱《咱们工人有力量》、歌曲《妈妈的吻》、《母亲》及口琴、笛子演奏《九九艳阳天》等精彩节目轮番上演,不时博得观众阵阵掌声和喝彩声。

临近中午,志愿者们摆好餐桌,将炒好的十道菜一一端到桌子上。志愿者和20多位老年人围坐在餐桌前,品尝着可口的菜肴,吃着香喷喷的肉馅饺子,乐得合不拢嘴。

小区里张笔眉老人逢人便说,这个母亲节让老人过得非常开心,多亏遇上洪艳这样的好人!(贾俊海)