库伦旗林业局积极开展“爱鸟周”宣传活动

发布日期:2018-05-15    信息来源:库伦旗林业局     阅读量:

5月15日,正值库伦旗初一庙会,是全旗广大群众集中逛庙会、采购物品的日子。借此时机,库伦旗林业局开展了以“保护鸟类资源,守护绿水青山”为主题的“爱鸟周”宣传活动。

宣传现场,工作人员纷纷走上街头,一边发放宣传单,一边细心向广大群众讲解爱鸟、护鸟、保护野生动物的重要性,预防候鸟疫源疫病以及如何正确救助受伤野生动物等相关知识。宣传活动吸引了众多群众的驻足参与,他们认真阅读宣传单内容,耐心听工作人员讲解,激发了广大群众热爱大自然、亲近大自然、科学爱鸟护鸟的热情。同时,我们在库伦旗主要路口的明显地段悬挂宣传标语,提醒市民爱鸟护鸟,保护野生动物。

通过“爱鸟周”宣传活动,再次在全旗范围内掀起了保护野生动物的高潮,广大群众保护野生动物意识不断提高,自觉参与生态建设的热情也日益高涨。接下来我单位将加大对保护野生动物的执法力度,严肃查处涉及到的违法行为,并同步提高宣传频率,使得更多的人民群众了解爱护鸟类和野生动物的重大意义,主动保护生态资源,爱护野生动物,共同建设山青水秀、人与自然和谐共处的美好家园。(库伦旗林业局)