库伦旗残联真情关爱未成年残疾儿童

发布日期:2018-06-01    信息来源:库伦旗残联     阅读量:

在“六一”儿童节即将到来之际,为了进一步关心关爱未成年残疾儿童少年,让他们感受到党和政府的关怀和温暖,近日,库伦旗残联充分发挥残联组织协调功能,多种方式开展关心关爱未成年人残疾儿童少年活动,引导社会各界关注残疾儿童健康成长。

整合资源慰问关爱残疾儿童。今年“全国助残日”期间,通辽市残联理事长崔健积极联系通辽市科尔沁区盛世银座小区上域茶府张静总经理为我旗4户建档立卡重度残疾儿童贫困家庭送上4000元慈善慰问金,助力贫困残疾儿童家庭精准脱贫。

康复项目助残疾儿童融入社会。为保障残疾儿童的康复权利,为他们将来入学、就业、融入社会创造条件,六一前夕,旗残联为17名在特殊机构康复训练的残疾儿童发放康复补助金3.4万元。目前,此项补助资金已经通过一卡通形式全部发放到位。

贴心服务情暖残疾儿童。为让残疾儿童感受到社会的温暖,增强他们对美好生活的向往和信心,切实解决残疾儿童“出行难”问题,“六一”儿童节期间,为社区两名残疾儿童发放儿童轮椅两台,不仅提高残疾儿童的生活质量,帮助他们走出户外,融入社会,也减轻了残疾儿童家庭负担。(宋显丽)