库伦旗总工会党组深入包联村召开座谈会

发布日期:2018-06-08    信息来源:库伦旗总工会     阅读量:

6月6日,旗总工会党组书记、主席葛明清带领党组成员佟宏伟、包丽艳深入包联村建档立卡户走访驻村工作队入户情况、开展精准扶贫工作情况以及建档立卡户对扶贫政策法规的了解等情况进行摸底调查并召集村两委班子、第一书记、驻村工作队召开了座谈会。

在走访中了解到必联嘎查二组、三组村民生活饮水有困难,两个水泵都坏了,针对这种情况旗总工会党组与会人员共同研究决定由我会出资修理水泵,由村委会管理水泵的使用并定时供水,保障用水和水泵能长期使用,同时,村两委要与水利部门勤沟通,必须建好水塔,水塔才是保证正常供水的长久之计。会议还研究了把贫困户增收与增强集体经济结合起来,多形式、多渠道增加村集体收入以及驻村工作队工作和生活相关事宜。

党组班子一行还实地察看了派驻工作队的驻地,并就建设好“驻地”作了详细安排,必保工作队有个好的工作、生活环境。

会议要求,驻村工作队必须按照李纪恒书记来通辽市调研时讲话精神和旗委相关文件要求严格驻村,深入一线、深入基层、深入群众,与百姓同吃、同住、同劳动,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务和民生工程,下狠心、出实招,以改变贫困落后面貌的决心,以成就一番事业的壮志,迎难而上,开拓进取,精诚协作,坚决打赢脱贫攻坚战。(杨旭)